Русские дипломаты заявили о «несоответствиях» в деле Навального и задали Европарламенту 9 вопросцев — otpodruzhki.ru

Русские дипломаты заявили о «несоответствиях» в деле Навального и задали Европарламенту 9 вопросцев — otpodruzhki.ru

Неизменное консульство Рф при Евросоюзе в преддверии дебатов в Европарламенте задало европейским депутатам девять вопросцев по отравлению оппозиционера Алексея Навального, заявив о «бессчетных несоответствиях».

«Есть ли хоть некое разумное разъяснение надуманному решению русских властей отравить Алексея Навального при помощи боевого нервно-паралитического отравляющего вещества группы «Новичок», подпадающего под КХО [Конвенцию о воспрещении хим орудия], в русском городке с полумиллионным популяцией, чтоб потом создать все вероятное для спасения его жизни и отпустить на исцеление в Германию, где «Новичок» быть может идентифицирован?» — говорит 1-ый вопросец.

В постпредстве также недоумевают, для чего бы русским властям травить Навального, «беря во внимание, что настоящий уровень его популярности чуть ли добивается 2%», по версии июльского опроса «Левада-центра». Речь, по всей видимости, идет о результатах опроса о одобрении органов власти и доверии политикам от 29 июля. Согласно ему, рейтинг доверия президенту Рф Владимиру Путину свалился до 23%, что является самым низким показателем с 2017 года. При всем этом 17% заявили, что совершенно никому не доверяют, а 33% затруднились с ответом. А представления респондентов о том, в правильном ли направлении идут дела в стране, разделились приблизительно поровну: 40% заявили, что Наша родина движется по неправильному пути, 42% — что дела идут в верном направлении. В июньском опросе «Левада-центра» Путин уступил Навальному в рейтинге личностей, вдохновляющих россиян 40-54 лет.

В 3-ем вопросце постпредство поинтересовалось, почему правительство Германии сопротивляется предоставлению «русским компетентным органам» результатов токсикологического анализа, проведенного спец лабораторией бундесвера, и не публикует их, если уверено, что политик был отравлен. Ответ Берлина, в каком говорится, что информация о состоянии здоровья Навального быть может передана лишь с его согласия, Москву не удовлетворил.

15 сентября глава русского МИДа Сергей Лавров в телефонном разговоре с германским сотрудником Хайко Маасом заявил, что Москва продолжает ожидать реакции Берлина на запрос о правовой помощи, «до этого всего, в части, касающейся передачи биоматериалов, результатов анализов, клинических проб и мед документов, нужных для проведения кропотливого, всеобъятного расследования обстоятельств заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) и госпитализации А.Навального».

Лавров призвал отрешиться от «предстоящей политизации» ситуации с Навальным, отметив, что Москву «не могут устроить ссылки на «независимость» органов юстиции и необходимость проведения согласований с самим А. Навальным или с его родственниками и близкими, которые в противоречие» с европейской конвенцией о обоюдной правовой помощи по уголовным делам «употребляются в качестве препятствий для допуска русских криминалистов и докторов к имеющимся в ФРГ материалам по его заболевания и исцелению» (цитаты с веб-сайта МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)). Отметим, что уголовное дело по факту отравления Навального ни в Рф, ни за рубежом не возбуждено.

В постпредстве Рф, обращаясь к Европарламенту, указали, что «некие лица», сопровождавшие Навального в поездке по Сибири, сходу же опосля происшедшего с ним уехали в Германию. «Было ли это совпадением?» — задаются вопросцем русские дипломаты. На «подозрительность» этого отъезда ранее ссылался и Лавров, заявивший, что сопровождающие политика «начинают потихонечку перебираться в Германию».

Навального, а именно, аккомпанировали его пресс-секретарь Кира Ярмыш, сотрудник отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Жора Албуров, юрист ФБК Владлен Лось, менеджер проектов ФБК Илья Пахомов (провластные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) и Telegram-каналы писали, что конкретно он передал Навальному злосчастный стаканчик с чаем), оператор Павел Зеленский и Мария Певчих, которая, по данным «Медузы», является главой отдела расследований ФБК. На веб-сайте Фонда в перечне команды она не числится. Певчих повсевременно проживает в Англии.

На прошлой недельке управление на транспорте МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) по Сибирскому федеральному округу заявило, что Певчих единственная из провождающих уклонилась от дачи разъяснений в 1-ый денек госпитализации Навального 20 августа, а 22 августа улетела в Германию, в связи с чем опросить ее не представляется вероятным. Провластные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) и пресс-служба компании «Конкорд» Евгения Пригожина распространяли информацию о том, что Певчих быть может причастна к отравлению Навального. «Медуза» узнала, что за крайние две недельки правоохранительные органы с ней не связывались, хотя ее русский телефон повсевременно включен. Ее никогда не вызывали на допросы и опросы, она не получала никаких повесток.

Русские дипломаты окрестили «явными» несоответствия в симптомах, токсикологическом анализе и диагнозе Навального, и задали вопросец, почему докторы из берлинской поликлиники «Шарите», где лечится оппозиционер, «избегают проф диалога» с русскими сотрудниками.

Ранее Федеральная докторская палата Германии (BÄK) отклонила предложение президента Государственной мед палаты РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Леонида Рошаля о разработке совместной комиссии для исследования обстоятельств состояния Навального, объяснив, что BÄK не является следственным органом, к тому же, по германскому законодательству, лишь родственники имеют право инициировать последующие обследования пациента. Жена Навального Юлия категорично заявила Рошалю, что он не будет иметь никакого дела к исцелению ее супруга, выразив мировоззрение, что Рошаль выступает «не как доктор, как глас страны» и желает не посодействовать нездоровому, а «выведать информацию и выслужиться».

В шестом вопросце Европарламенту постпредство РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) интересуется: «Почему заявляется, что хим боевой агент нервно-паралитического деяния группы «Новичок» , а потом и Россией, при всем этом игнорируется тот факт, что в течение ряда лет спецы из западных государств и соответственных центров НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) разрабатывали хим вещества, связанные с группой «Новичок»? К примеру, в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) выдано наиболее 150 патентов на боевое применение упомянутых хим веществ».

В последующем вопросце русские дипломаты спрашивают, почему по прибытии в Берлин Навального аккомпанировали в поликлинику «Шарите» правоохранительные органы и «агенты спецслужб», а поликлиника «была преобразована в учреждение серьезного режима» с чрезвычайными мерами сохранности за длительное время до возникновения инфы о отравлении политика «Новичком». «Означает ли это, что Берлин знал то, о чем не знали ни Москва, ни Омск?» — говорится в воззвании полпредства с еще одним напоминанием о том, что в омской поликлинике ни одно из наиболее 60 биохимических исследовательских работ «не показало признаков отравления».

Напомним, 23 августа телеканал ZDF со ссылкой на МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Германии сказал, что Навальный был доставлен к клинику «Шарите» в официальном статусе «гостя канцлера» Ангелы Меркель, что и позволило обеспечить ему круглосуточную охрану. Опосля того, как Навальный вышел из комы, охрану в поликлинике, как писали СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), повысили до высшего уровня — «красноватой опасности» из опасений новейшего покушения и попыток дискредитировать саму клинику.

В восьмом вопросце дипломаты требуют прояснить данные о бутылке с водой, на горлышке которой были обнаружены следы «Новенького». «Ни камеры видеонаблюдения, ни фото не демонстрируют, что г-н Навальный употреблял ее до вылета в аэропорту Томска. Если же он пил из нее ранее либо на борту самолета, парящего в Москву, как она попала в Берлин?» По данным профессионалов бундесвера, Навальный пил из бутылки уже опосля отравления. Основной редактор The Insider Роман Доброхотов в интервью «Истинному времени», отвечая на вопросец о том, как бутылка попала в «Шарите», дал ответ: «Как я понимаю, Юлия Навальная много вещей Навального с собой увезла туда, в том числе какие-то вещи, которые были в гостиничном номере».

Крайний вопросец, адресованный депутатам Европарламента, говорит: «Почему ни один токсиколог, штатский либо военный, и ни один доктор «Шарите» не сделали квалифицированного заключения по делу (как это сделали русские докторы)?» В поликлинике «Шарите» с самого начала гласили, что вся информация о состоянии здоровья Навального обнародуется только с одобрения его супруги. Кира Ярмыш также подчеркивала, что испытанные сведения о состоянии политика могут поступить лишь от докторов поликлиники либо от самой Ярмыш. 15 сентября «Шарите» заявила РИА «Анонсы», что больше не будет отвечать на запросы журналистов о здоровье Навального и ограничится выпуском релизов.

Ещё новости

Добавить комментарий