Русские депутаты и сенаторы не избавились от забугорной недвижимости — otpodruzhki.ru

Русские депутаты и сенаторы не избавились от забугорной недвижимости — otpodruzhki.ru

Согласно обнародованным на прошлой недельке декларациям депутатов Госдумы и членов Совета Федерации о доходах и имуществе, забугорная недвижимость есть в принадлежности либо использовании у 22 депутатов и 6 сенаторов. Обзор деклараций на предмет таковой недвижимости приводит газета «Предприниматель».

Так, из документов следует, что квартирами в Испании посреди депутатов обладают единороссы Константин Затулин, Андрей Барышев, Александр Брыксин (квартира и машино-место вместе с женой) и Аркадий Пономарев (три квартиры). Недвижимость в данной стране также задекларировали глава комитета по делам национальностей, прошлый тренер сборной Рф по футболу Валерий Газзаев («Справедливая Наша родина») и супруги единороссов Николая Валуева, Умахана Умаханова и Вадима Белоусова (СР).

На втором месте в рейтинге государств, в каких имеют недвижимость депутаты, идет Болгария. К примеру, единоросс Юрий Олейников имеет там две квартиры, а по одной квартире в Болгарии задекларировали Сергей Вострецов и супруга депутата Сергея Пахомова (оба представляют в Думе ЕР).

Недвижимость в Латвии есть у Владислава Третьяка (две квартиры) и Татьяны Кривенко (одна квартира в совместной принадлежности с супругом квартира). В Финляндии квартиры есть у супруги единоросса Владимира Катенева и депутата Рифат Шайхутдинова. Депутат Александр Ярошук и супруг депутата Светланы Савицкая имеют недвижимость в Белоруссии.

В конце концов, депутаты Отари Аршба, Сергей Крючек и Владимир Блоцкий задекларировали недвижимость в Грузии (половина квартиры и четыре участка в принадлежности супруги), на Украине (половина квартиры) и в Англии (участок и дом площадью 312 квадратных метров) соответственно. Не считая того, жена Андрея Голушко имеет земляной участок площадью 7800 квадратных метров и жилой дом в 500 квадратных метров во Франции, а супруга депутата Валерия Гартунга имеет квартиру в Швейцарии и квартиру с парковочным местом на Кипре.

Что все-таки касается забугорной недвижимости сенаторов, то представляющий в СовФеде Тульскую область Дмитрий Савельев указал, что пользуется жилым домом в Англии. Там же пользуются общежитием двое несовершеннолетних деток экс-главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова. Дом в Германии вместе с супругом (1-ый заместитель гендиректора «Росатома» Кирилл Комаров) имеет сенатор от Удмуртии Любовь Глебова. Кроме этого, сенатор Андрей Клишас задекларировал дачный участок и дом в Швейцарии, воронежский сенатор Сергей Лукин — половину квартиры в Черногории, а сенатор от Ивановской области Виктор Смирнов — сезонные апартаменты в Болгарии.

Единственным сенатором, который в 2019 году избавился от забугорной недвижимости стал представитель Тамбовской области Александр Бабаков: из его декларации пропала записанная на малыша квартира в Бельгии. При всем этом не так давно Бабаков стал первым зампредом партии Захара Прилепина «За правду». Также за крайний год СовФед покинули два сенатор от Мурманской области Игорь Чернышенко и представитель Волгоградской области Татьяна Лебедева. У их в принадлежности была указана недвижимость в Болгарии (Чернышенко), дом в Эстонии и квартира в Португалии (Лебедева).

Напомним, действующее законодательство не воспрещает депутатам и бюрократам иметь недвижимость за границей. Внести такую поправку предлагалось в Конституцию, но в итоге это предложение ряда оппозиционных депутатов в список поправок не вошло. По данным СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), это было соединено с тем, что в случае принятия поправки почти всем госслужащим и парламентариям пришлось бы уйти со собственных постов.

Ещё новости

Добавить комментарий