Русские артисты отрешаются от «предвыборных» выступлений, анонсированных властями Белоруссии — otpodruzhki.ru

Русские артисты отрешаются от «предвыборных» выступлений, анонсированных властями Белоруссии — otpodruzhki.ru

Почти все русские артисты отказались от выступлений на бесплатных концертах, которые запланированы в Белоруссии в «денек тишины» перед президентскими выборами. О этом докладывает Tut.by. В итоге концерты оказались сорваны.

Выступления отменили Леонид Агутин, Григорий Лепс, «Кар-Мэн», Стас Пьеха, Юлианна Караулова, Rasa и Джаро & Ханза. Не считая того, от выступления отказались белорусский певец Мэвл и южноамериканские рэперы Tyga и Saint Jhn.

Из-за нежелания артистов двигаться в Белоруссию в сложившейся ситуации провластные концерты пришлось отменить. «Сцену в центре Минска, на которой был должен пройти провластный концерт вечерком 8 августа, разбирают. Полностью все исполнители отказались участвовать в политической показухе», — пишет телеграм-канал Nexta Live.

На данной для нас недельке министерство культуры Белоруссии сказало, что 8 августа в 13 больших городках страны пройдут бесплатные концерты «За Беларусь». В соц сетях артистам, выступление которых было анонсировано, стали массово писать сообщения, в каких их призывали не поддерживать «диктаторский режим» Александра Лукашенко.

Леонид Агутин поначалу заявлял, что все равно приедет в Минск и просил поклонников «запамятовать о политике». «У меня возникла возможность выступить перед белорусской аудиторией и я данной для нас возможностью намереваюсь пользоваться. Мы издавна не виделись, ну и совершенно издавна не было реальных концертов перед {живыми} людьми. Я никого не агитирую и ни к чему не призываю. Боже упаси. Я желаю выступить перед гражданами Белоруссии, поэтому что люблю и скучаю. И совершенно, друзья дорогие! По тем либо другим причинам у нас возникла возможность увидеться! Давайте это создадим. К чёрту политику», — написал певец в Facebook. Он заверил, что не будет слушателям «давать подсказку», за кого голосовать, тем наиболее что и сам не понимает.

Потом Агутин под давлением публики все таки отказался от собственных гастрольных планов: «Люд, всё, выдыхаем. Мы не едем. Концертов не будет».

«Дорогие наши обитатели Белоруссии (Беларуси)! По вашим же бессчетным и настоятельным просьбам мы не приедем. Спасибо для вас за вашу вежливость, искренность, почтение и любовь! Наши чувства непременно обоюдны! Мы хотим для вас фортуны и благоденствия искренне! Надеюсь, наша встреча при остальных обстоятельствах не за горами!», — добавил пользующийся популярностью артист.

Певица Юлианна Караулова тоже сказала в Instagram, что не летит в Белоруссию. Предпосылкой она именовала коронавирус, который никуда не делся. «Честно говоря, я незначительно в шоке: люди вокруг не стали мыслить о собственной сохранности и сохранности окружающих. Как и раньше весьма принципиально не терять внимательность и продолжать носить маску в местах массового скопления людей. Я не желаю болеть и подвергать угрозы близких, а вы?» — написала женщина.

А дуэт Джаро и Ханза восхитился белорусской сплоченностью. Джаро также заверил, что своим выступлением желал посодействовать не Лукашенко остаться у власти, а малеханькой нездоровой девченке. По всей видимости, идет речь о том, чтоб перечислить гонорар либо его часть на благотворительность.

Бесплатные концерты 8 августа планировалось организовать в Минске и всех областных центрах. Минский концерт организовывала компания Atom Entertainment Group. Глава агентства разъяснял Afisha.TUT.by, что это не политическая акция и концерт не поддерживает никого из кандидатов.

«Могу сказать для вас с точной уверенностью, что речь не идет о финансировании государством, то есть мероприятие не делается за счет средств, уплаченных налогоплательщиками. Заказчика я не могу открывать, это личная инициатива», — объяснил он.

Кто организовывал концерты в регионах — выяснить не удалось. В Atom Entertainment Group молвят, что занимаются лишь минским концертом. Местные власти в свою очередь заявляли, что тоже не имеют дела к концертам и упоминали таинственных «минских организаторов».

Выборы президента Белоруссии запланированы на 9 августа. Предвыборная кампания проходит на фоне массовых протестов против работающего президента Александра Лукашенко, который избирается на 6-ой срок попорядку и находится у власти уже 26 лет. Силовики арестовали 2-ух оппонентов Лукашенко, собиравшихся участвовать в выборах — банкира Виктора Бабарико и пользующегося популярностью в Белоруссии блогера Сергея Тихановского. Еще одному кандидату от оппозиции, предпринимателю Валерию Цепкало ЦИК отказал в регистрации. Невзирая на это, Цепкало уехал из страны совместно с детками, боясь ареста и остальных форм преследования.

4 августа в Белоруссии началось преждевременное голосование на выборах. За 1-ые три денька в нем, по официальным данным, приняли роль 22,47 процента избирателей. Это существенно больше, чем на прошлых выборах.На прошедших выборах за этот период заявлялось о явке в 18,67 процента, в 2010 году за три денька досрочно проголосовало 11,7 процента, в 2006 — 9,1 процента. Белорусская инициатива «Добросовестные люди» заявила, что явка в процессе преждевременного голосования завышается властями, что может свидетельствовать о масштабных фальсификациях.

Ещё новости

Добавить комментарий