Россияне в первый раз за 14 лет уменьшили свои расходы, в особенности москвичи — otpodruzhki.ru

Россияне в первый раз за 14 лет уменьшили свои расходы, в особенности москвичи — otpodruzhki.ru

За 1-ое полугодие 2020 года граждане Рф рекордно уменьшили потребительские расходы, следует из результатов исследования интернациональной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, на которое ссылается газета «Известия».

В среднем обитатели Рф стали растрачивать за полгода на 11,5 тыщ рублей меньше. Таковым образом, каждомесячные расходы сократились на 1930 рублей: с 26,9 тыс. в 1-ые 6 месяцев 2019-го до 24,97 тыс. за аналогичный период 2020 года. С поправкой на инфляцию они уменьшились на 10%. Отмечается, что это 1-ое падение расходов с 2006 года. Крайние 13 полных лет растраты с января по июль лишь росли.

Фаворитом по этому показателю стала Москва, обитатели которой уменьшили свои расходы в среднем на 41 тыщу рублей. На втором месте по сокращению расходов оказались обитатели Якутии, которые издержали на 28,7 тыс. рублей меньше, чем год назад. Дальше расположились обитатели Севастополя (минус 26 тыс. рублей расходов), Ямало-Ненецкого автономного окрестность (минус 19,1 тыс.) и Краснодарского края (минус 18,9 тыс.).

В процентном отношении самое большое понижение потребительских расходов зафиксировано в Севастополе (на 19,3% с учетом инфляции), Якутии (на 18,5%) и Дагестане (на 17,3%).

Больше всего население уменьшило растраты в регионах, в каких в докризисное время наблюдались огромные расходы. Посреди их — Москва, Санкт-Петербург, ХМАО-Югра, ЯНАО. Это разъясняется общей накладностью жизни в обозначенных регионах и наличием в потребительской корзине необязательных расходов, от которых обитатели смогли отрешиться, объяснил управляющий директор группы рейтингов органов власти агентства НКР Андрей Пискунов.

В качестве обстоятельств именуются эпидемия коронавируса, инфляция, также желание россиян накопить «подушечку сохранности» на вариант углубления кризиса. Отмечается, что за 1-ое полугодие этого года граждане Рф направили на сбережения 7,6% собственных доходов — это на 6 процентов больше, чем год назад.

Общая сумма неизрасходованных популяцией средств за 6 месяцев этого года выросла в 4,6 раза и составила 2,15 трлн рублей. Огромную часть этих средств граждане предпочли хранить в наличных деньгах, а не на банковских вкладах, произнесла президент FinExpertiza Лена Трубникова.

Вообщем, в неких регионах средние издержки, напротив, выросли по сопоставлению с прошедшим годом. Так, на 8,5 тыс. рублей расточительнее стали обитатели Сахалинской области, на 1,5 тыс. рублей прирастили расходы в Алтайском крае, а на 1,2 тыс. выросли средние издержки в Амурской области. Больше издержало также население Рязанской и Тверской областей (на 1,1 тыс. и 1 тыс. рублей соответственно) и Ненецкого автономного окрестность (на 900 рублей).

В августе Росстат опубликовал данные, согласно которым любой 5-ый ребенок в Рф проживает в семье с доходами ниже прожиточного минимума, а всего за чертой бедности находятся практически 18 с половиной миллионов людей Рф.

В июле опрос, проведенный Всероссийским центром исследования публичного представления, показал, что практически половине работающих россиян не хватает средств до заработной платы. 72% респондентов оценили свое финансовое состояние как «нехорошее» либо «весьма нехорошее».

Ещё новости

Добавить комментарий