Россияне интенсивно скупают грузинскую недвижимость — otpodruzhki.ru

Россияне интенсивно скупают грузинскую недвижимость — otpodruzhki.ru

C 2016 года граждане РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) приобрели в Грузии 15,1 тыс. объектов недвижимости. Таковым образом, на долю россиян пришлось 40% всех регистраций принадлежности нерезидентами страны за этот период. Такие данные привело правительственное агентство по передвижения со ссылкой на службу муниципального реестра при Минюсте Грузии.

Как уточняет «Предприниматель», за четыре года граждане Рф приобрели в Грузии 2,36 тыс. участков для строительства жилища и 7,8 тыс. объектов жилой недвижимости на первичном и вторичном рынках. За этот же период украинцы приобрели в Грузии 222 участка под стройку и 1,12 тыс. объектов жилища, а граждане Армении — 253 участка и 421 объект.

Самым огромным спросом в Грузии пользуется жилище в Батуми. Как сказал представитель компании «Хомли» Муртаз Абашидзе, россияне интенсивно скупают жилище премиум-класса на первичном рынке, легитимно получая вид на жительство. Потому, невзирая на закрытие границ из-за эпидемии коронавируса в Батуми и остальных черноморских курортах Аджарии автономии на данный момент много россиян, имеющих ВНЖ.

По словам экономиста Паата Шешелидзе, русских людей в Грузии завлекают сравнительная дешевизна недвижимости, легкость регистрации сделок, отсутствие бюрократических процедур и необходимости представлять справки о происхождении доходов.

«Не считая этнических грузин, людей РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), посреди покупателей есть россияне, которые желают эмигрировать из Рф», — поведал Шешелидзе, уточнив, что посреди покупателей из Рф много тех, кто желает получить гражданство, заняться делом и пользоваться соглашением меж Грузией и ЕС, позволяющем беспошлинно экспортировать местную продукцию на европейские рынки.

Напомним, на деньках сделалось понятно, что спрос зарубежных инвесторов, включая россиян, на недвижимость в кипрском Лимассоле за крайние несколько недель вырос на 50% по сопоставлению с показателями января-февраля. «За крайние несколько недель энтузиазм зарубежных инвесторов к кипрской недвижимости, к примеру, в Лимассоле, возрос в 1,5 раза по сопоставлению с январем-февралем текущего года. При всем этом, практически половина из их (около 40%) — граждане Рф», — сказали в Кипрской ассоциации застройщиков (LBDA).

Добавить комментарий