Наша родина заняла одно из крайних мест в рейтинге готовности государств к переходу на электромобили — otpodruzhki.ru

Наша родина заняла одно из крайних мест в рейтинге готовности государств к переходу на электромобили — otpodruzhki.ru

Наша родина заняла 23-е пространство из 25-ти в рейтинге государств по уровню готовности к использованию электромобилей, составленном компанией KPMG.

Как пишет газета «Ведомости», в рейтинг вошли 12 ведущих европейских экономик, включая Россию, семь азиатских, четыре южноамериканские, Австралия и Новенькая Зеландия. При составлении рейтинга аналитики рассчитывали индекс готовности государств к использованию электромобилей, который представляет собой агрегированный показатель, который учитывает численность электромобилей в стране, их долю в общем автопарке, инвестиции страны в разработку электромобилей, наличие электрозаправок и просто готовность людей пересаживаться на наиболее дорогие электромобили.

Фаворитом рейтинга KPMG стали Нидерланды, набравшие 7,9 балла из 10 вероятных. Дальше идут Норвегия (7,4 балла) и Швеция (7 баллов). Наша родина смогла набрать всего 1,8 балла, опередив только Бразилию и Индию. Абсолютные мировые фавориты по электропарку — Китай (3,5 млн штук) и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (1,5 млн штук) — заняли в рейтинге 20-е и 4-е места соответственно.

Напомним, по итогам первого полугодия в Норвегии на электрокары пришлось 48% продаж новейших машин, а электромобили и модификации с возможностью зарядки батареи заняли 69% рынка. Фаворитом норвежского рынке в январе-июне стал электронный кроссовер Ауди e-tron (5618 проданных машин), а дальше идут Volkswagen e-Golf (3717 машин), Хэндэ Kona EV (2486 машин), Nissan Leaf (2428 машин), Митсубиси Аутлендер PHEV (1864 машинки), Tesla Model 3 (1795 машин), Renault Zoe (1486 машин), Skoda Octavia (1357 машин, единственная модель в топ-10 с обыденным ДВС), BMW i3 (1293 машинки) и Тойота C-HR Hybrid (1107 машин).

В мае реализации новейших электромобилей в Рф составили 15 штук, на 44% меньше, чем в мае 2019 года (27 штук). Две третьих проданных машин пришлись на электрокары Nissan Leaf. Также покупатели заполучили три Tesla Model X и два Ягуар I-Pace. Три электромобиля приобрели в Москве, два — в Иркутской области, а оставшиеся 10 машин были куплены в 10-ти регионах. По итогам 5 месяцев 2020 года в Рф приобрели 92 новейших электромобиля. По сопоставлению с прошедшим годом этот показатель свалился на 23%, что сравнимо с падением авторынка в целом за этот же период.

В прошедшем году президент Рф Владимир Путин востребовал убыстрить развитие рынка газомоторного горючего в Рф. Ранее президент не раз давал осознать, что считает переход на газомоторное горючее приоритетным по сопоставлению со стимулирование роста русского парка электромобилей.

Ещё новости

Добавить комментарий