Наша родина отправляет 1-го из старших дипломатов посольства Норвегии — otpodruzhki.ru

Наша родина отправляет 1-го из старших дипломатов посольства Норвегии — otpodruzhki.ru

Москва отправляет 1-го из старших дипломатов посольства Норвегии в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), который должен покинуть страну в течение 3-х дней. О этом заявили в пятницу в МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Рф.

«В связи с недружественной акцией норвежских властей, объявивших 18 августа русского дипломата личностью нон грата, 28 августа засол Царства Норвегия в Москве Руне Ресаланн был приглашен в МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Рф и информирован, что в качестве ответной меры один из старших дипломатов посольства Норвегии также объявлен личностью нон грата», — говорится в сообщении.

Аккредитация норвежского дипломата в Русской Федерации будет прекращена в течение 3-х дней. «Конкретно таковой срок был отведен норвежцами для отъезда нашему сотруднику», — отметили в МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Там также выделили, что «проводимая норвежскими властями деструктивная линия безизбежно плохо сказывается на атмосфере двухсторонних отношений». Ответственность за последствия таковой политики «на сто процентов ложится на Осло», считают русские дипломаты.

Ранее говорилось о высылке из Норвегии сотрудника торгового отдела русского посольства Александра Стекольщикова. Он встречался в пиццерии в Осло с 50-летним местным обитателем по имени Харшарн Сингх Татгар. Уроженца Индии заподозрили в разглашении гостайны и арестовали сходу опосля встречи с дипломатом РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Татгар работал в компании DNV GL, которая «имеет долголетний опыт сотрудничества с русским фирмами и ведомствами, отвечающими за нефтегазодобычу, кораблестроение, большие инфраструктурные проекты», объясняли в русском посольстве.

Речь может идти о передаче данных, связанных с оборонной инфраструктурой. Но доступа к скрытой инфы у Татгара, как говорят его коллеги, не было.

Ещё новости

Добавить комментарий