Наша родина опустилась на 13-е пространство в рейтинге государств по стойкости государственного сектора веба — otpodruzhki.ru

Наша родина опустилась на 13-е пространство в рейтинге государств по стойкости государственного сектора веба — otpodruzhki.ru

По итогам 2019 года Наша родина растеряла две позиции в рейтинге стойкости государственных частей веба и заняла в нем 13-е пространство, пишет «Предприниматель» со ссылкой на свежайший отчет компании Qrator Labs.

Всего в рейтинг вошли 249 государств (годом ранее, когда Наша родина заняла в нем 11-е пространство, в рейтинг вошли 224 страны). Положение в рейтинге зависит от того, какая толика государственного сектора веба страны растеряет связь с миром при нарушении в работе более большого оператора связи. Для Рф таковым оператором является «Ростелеком», и, по данным Qrator Labs, нарушение в его работе приведет к тому, что связь растеряют 5,08% сетей русского сектора веба.

1-ые 5 мест в рейтинге заняли Бразилия, Германия, Швейцария, Украина и Англия. Технический директор Qrator Labs Артем Гавриченков отметил, что число государств с высочайшей степенью отказоустойчивости, где сбой сетей системообразующих операторов связи затрагивает наименее 10% автономных систем региона, 2-ой год попорядку возрастает на 5. В этом году оно достигнуло в общей трудности 40, передает «Прайм».

По словам Гавриченкова, больший риск способности сбоев в работе русского сектора веба связан с укрупнением в стране игроков рынка связи.

«В ситуации, когда идет активная скупка малых игроков большими участниками рынка, отказ одной из таковых сетей может привести к дилеммам уже на государственном уровне. К примеру, южноамериканский оператор связи CenturyLink, ставший пару годов назад наикрупнейшим игроком рынка связи США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), на прошлой недельке допустил инцидент, который привел к масштабному отказу не только лишь сетей CenturyLink, да и большущего числа остальных интернет-провайдеров. Объединение отрасли безизбежно приводит к такового рода дилеммам вне зависимости от свойства менеджмента отдельных игроков», — объяснил он.

Отметим, что в Рф по итогам первой половины 2020 года четыре огромнейших интернет-провайдера («Ростелеком», «Эр-Телеком», МТС и «ВымпелКом») сформировывали практически 70% всей абонентской базы в стране.

Повысить устойчивость государственных частей веба может внедрение сетевыми операторами вместе с протоколом IPv4 наиболее современного протокола IPv6. Тогда в случае заморочек с одним протоколом иной будет работать. При всем этом, по данным Гугл, наиболее 30% юзеров по всему миру работают по новенькому протоколу, но в Росси этот показатель только мало превосходит 5%. Ситуация может поменять в связи в принужденным переходом операторов на IPv6, так как в осеннюю пору прошедшего года интернет-регистратор RIPE NCC объявил о исчерпании адресов IPv4.

По словам директора Координационного центра доменов .ru/.рф Андрея Воробьева, в Рф нет общей программки перехода на IPv6, а при всех плюсах перехода участников рынка трудно вынудить перейти на новейший протокол, поэтому что для этого им придется издержать суровые средства на модернизацию оборудования и аппаратно-программных комплексов.

Добавить комментарий