Рогозин предложил расписывать русские ракеты под гжель и хохлому — otpodruzhki.ru

Рогозин предложил расписывать русские ракеты под гжель и хохлому — otpodruzhki.ru

Русские галлактические корабли можно украшать хохломой и гжелью для сохранения традиций российского народного промысла. О этом заявил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в программке Юрия Костина «Личные связи» в YouTube.

«Народные промыслы. Та же самая гжель, хохлома, Федоскино. Почему бы не наносить часть этого узора на какие-то ракеты либо корабли, не рекламируя «Роскосмос», а рекламируя тех людей, которые сохраняют неповторимые традиции?» — приводит слова Рогозина РИА «Анонсы».

Также глава Роскосмоса сказал о идее создать целую серию ракет-носителей с изображением городов Золотого кольца Рф в целях рекламы внутреннего туризма.

Напомним, на прошлой недельке Рогозин поведал о планах Роскосмоса сделать ракету-носитель «Альянс-СПГ» с многоразовой первой ступенью, которая затмит ракету Falcon 9 американской компании SpaceX по расчетному количеству пусков.

«На подмену «Союзу-2» мы делаем ракету на метане. Она будет вначале создаваться как многоразовый ракетно-космический комплекс. Не «полумногоразовый», как у SpaceX, а многоразовый», — сказал Рогозин. По его словам многообещающая ракета-носитель сумеет совершать до 100 полетов, тогда как 1-ая ступень Falcon 9 рассчитана на 10 стартов (пока что у компании Илона Маска есть две ступени Falcon 9, совершившие по 5 взлетов и посадок).

В апреле Рогозин объявил о планах Роскосмоса понизить цены на пусковые услуги практически на третья часть, чтоб прирастить свое присутствие на интернациональных рынках. «Чтоб прирастить свое присутствие на интернациональных рынках, мы проводим работу по понижению наиболее чем на 30% цены пусковых услуг, сокращая непроизводственные издержки и повышая операционную эффективность компании. Предложенный нами порядок ценообразования — это, на самом деле, наш ответ на демпинг со стороны американских компаний, которые финансируются за счет бюджета США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), и если рыночная стоимость запуска, к примеру, у SpaceX около 60 миллионов баксов, то NASA платит за ту же услугу от полутора до 4 раз больше», — произнес тогда Рогозин.

Отметим, что SpaceX стремится понизить стоимость запусков собственных ракет за счет неоднократного использования возвращаемых первых ступеней, также обтекателей. При всем этом стоимость запусков SpaceX для NASA значительно выше цены обыденных пусков, так как идет речь о пусках сделанных SpaceX грузовых кораблей Dragon к МКС. Таковым образом, издержки на эти запуски включают издержки на корабли. В связи с сиим версия Рогозина о демпинге SpaceX за счет американских властей смотрится неубедительно. Не считая того, деятельность самого Роскосмоса отчасти финансируется за счет русского бюджета.

Ещё новости

Добавить комментарий