Родченков обвинил в употреблении допинга футболистов «Зенита» и американских атлетов — otpodruzhki.ru

Родченков обвинил в употреблении допинга футболистов «Зенита» и американских атлетов — otpodruzhki.ru

Прошлый глава Столичной антидопинговой лаборатории и информатор WADA Григорий Родченков сказал, что прошлый глава мед штаба футбольного «Зенита» Сергей Пухов имел непосредственное отношение к допингу.

Сергей Пухов работал в петербургском клубе с 2006 по 2017 год, потом он ушел в отставку по неведомым причинам. Спец трудился и в олимпийской сборной Рф, направляет внимание Чемпионат.

По словам Родченкова, он был возлюбленным доктором известного тренера по спортивной ходьбе Виктора Чегина, 10-ки спортсменов которого были отстранены от интернациональных соревнований за употребление нелегальных препаратов.

Также информатор сказал, что Пухов был близким соратником Валерия Куличенко (в качестве головного тренера по легкой атлетике готовил сборную Рф к выступлению на Олимпийских играх 1996, 2000, 2004 годов), который имел отношение к распространению допинга посреди русских легкоатлетов.

«Сергей Пухов был связан с Куличенко, и он также был частью гос допинг-программы. Он отлично разбирается в схемах допинга, имеет весьма неплохой практический опыт. Так что он является неплохим примером «знахаря» в футболе», — цитирует Родченкова Daily Mail.

Английское издание, взявшее интервью у Родченкова, также отмечает последующий факт: экс-игрок «Зенита» Фернандо Риксен, который погиб 43 года, писал в собственной книжке, что в мед штабе питерцев «всюду были иглы и шприцы», также «игроки с капельницами».

Также Риксен гласил, что Пухов предлагал ему уколы и он воспринимал их повсевременно. «Я понятия не имел, что доктор Пухов колет мне… но, блин, это сработало! Я получил неописуемый заряд энергии. Ни у кого не было положительных результатов, потому я был убежден, что это не было кое-чем нелегальным», — писал футболист.

Еще Родченков сказал, что Государственный олимпийский комитет США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) укрыл несколько положительных допинг-проб во время Олимпийских игр 1996 года в Атланте.

О этом случае информатору говорил Дон Кэтлин, который был директором допинг-лаборатории НОК США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) с 1982 по 2007 год. По словам Родченкова, во время Олимпиады-1996 америкосы скрыли четыре-пять положительных допинг-проб. Сообщается, что эти спортсмены так и не понесли ответственность за употребление допинга.

«Эти случаи были укрыты», — приводит слова Родченкова английское издание. Источник запросил комментарий у Кэтлина, но тот не дал ответ до установленного срока.

Russian whistleblower Grigory Rodchenkov lifts the lid on positive tests the IOC мейд DISAPPEAR at the 1996 Olympic Games https://t.co/xdShxKM0YV— MailOnline Спорт (@MailSport) August 8, 2020

Ещё новости

Добавить комментарий