РИА «Анонсы» сказало о пониженной температуре тела у Навального перед транспортировкой в Берлин — otpodruzhki.ru

РИА «Анонсы» сказало о пониженной температуре тела у Навального перед транспортировкой в Берлин — otpodruzhki.ru

Осмотр Алексея Навального германскими медиками в омской поликлинике показал «тревожные результаты», докладывает РИА «Анонсы» со ссылкой на пресс-релиз фонда Cinema for Peace, организовавшего перевозку оппозиционера а Берлин.

В материале агентства говорится, что фонд обнародовал новейшие детали о транспортировке оппозиционера, но на веб-сайте самой организации и ее официальных страничках в соцсетях таковой инфы нет. Остальные русские агентства о этом тоже не докладывают.

«Опосля целого денька дипломатичных усилий на всех уровнях и подготовки собственного мед отчета с очень тревожными плодами и низкой температурой (тела) в 34,2 градуса мы в конце концов получили в 22:00 по местному времени решение перевезти пациента в пятницу [21 августа — прим. NEWSru.com] ночкой», — говорится в сообщении РИА «Анонсы».

Акунин: может быть, Навального сознательно желали не уничтожить, а создать инвалидом

«Медуза» перечисляет посреди вероятных обстоятельств, по которым температура тела может опуститься ниже 35 градусов Цельсия, травму головы, инфаркт, гипотиреоз, гипогликемию, нервную анорексию, прием неких препаратов и отравление алкоголем. Версия о спиртном отравлении и гипогликемии ранее высказывалась в провластных Telegram-каналах и СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

В команде Навального эту информацию не откоментировали. На прошлой недельке пресс-секретарь политика Кира Ярмыш предупредила, что испытанные сведения о состоянии Алексея могут поступить лишь от нее либо от докторов поликлиники «Шарите», где он на данный момент находится.

Крайний пресс-релиз «Шарите» публиковала 28 августа. В нем говорилось, что Навальный как и раньше находится в реанимации в искусственной коме и подключен к ИВЛ, состояние остается томным, но суровая опасность его жизни не грозит, а симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) холинергического криза, вызванного ингибированием холинэстеразы, уменьшаются. В поликлинике также отметили, что длительные последствия отравления предсказывать недозволено.

27 августа «Предприниматель» без указания авторства опубликовал хронологию госпитализации и транспортировки Навального по версии неназванных источников в мед кругах. В ней задержка с вывозом политика в Германию разъясняется действиями германской стороны. Управляющий сети региональных штабов Навального Леонид Волков именовал статью «лживой от первого до крайнего слова», отметив, что все действия ночи с 20 на 21 августа, когда команда Навального занималась организацией транспортировки, можно вернуть поминутно по переписке и документам. Все нужные бумаги для перевозки Навального в Берлин были готовы уже к утру 21 августа, в 11 утра того денька его планировалось опустить на борт. Но «около 9 либо 10 утра в БСМП городка Омска возникли люди в сероватых костюмчиках, заняли кабинет главврача и все поменялось».

Ещё новости

Добавить комментарий