РФС составит рейтинг судей Премьер-лиги для их предназначения на матчи — otpodruzhki.ru

РФС составит рейтинг судей Премьер-лиги для их предназначения на матчи — otpodruzhki.ru

Вопросец предназначения судей на матчи Русской футбольной Премьер-лиги (РПЛ) в дальнейшем сезоне будет решаться с помощью рейтинга судей, который планирует вести Русский футбольный альянс (РФС). О этом сказал журналистам глава департамента судейства РФС венгр Виктор Кашшаи.

«Мы проанализировали все 85 матчей, сыгранных в 2020 году. На данный момент у нас есть информация о выступлении арбитров. На основании этого будет составлен рейтинг арбитров, исходя из которого будут проводиться предназначения на матчи. Судьи должны следовать правилам игры, советам УЕФА. Опосля всякого тура мы будем рассматривать наиболее 100 видеороликов», — цитирует ТАСС выступление Кашшаи на судейском семинаре для журналистов.

«Так же, как и у игроков, все будет зависеть от результатов работы. Если игрок плохо работает, то он не много играет. Таковой же подход будет к арбитрам. Если они будут плохо судить, они будут получать меньше предназначений. Это как соревнование, я уже произнес о этом судьям. У наилучших будет больше предназначений, у худших — меньше», — добавил он.

Новейший сезон чемпионата Рф посреди установок Премьер-лиги начнется 8 августа. Кашшаи выделил, что его департамент не может гарантировать, что в матчах не будет ошибок судей, так как на это влияет человечий фактор.

Венгр также отметил, что в департаменте покажется спец, который будет отвечать за физическое состояние судей, а РФС поддержал идею о использовании часов и ремней, которые призваны выслеживать их физиологические данные.

Добавить комментарий