РФ <i>(Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)</i> отправляет 3-х словацких дипломатов в ответ на высылку россиян, связанную с убийством Хангошвили — otpodruzhki.ru

РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) отправляет 3-х словацких дипломатов в ответ на высылку россиян, связанную с убийством Хангошвили — otpodruzhki.ru

МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Рф объявил о высылке 3-х дипломатов посольства Словакии в Москве. О этом говорится в сообщении на веб-сайте ведомства.

В пн, 31 августа, на Смоленскую площадь был вызван засол Словакии в Рф Петр Припутен. Ему был заявлен протест в связи с высылкой 3-х служащих русской дипмиссии из Словакии. «Этот недружественный шаг Братиславы расцениваем как противоречащий классическому духу конструктивного развития отношений меж нашими странами», — заявили в МИДе, сообщив о «зеркальной» высылке 3-х дипломатичных служащих посольства Словакии в Москве.

О решении властей Словакии выдворить троих русских дипломатов сделалось понятно 10 августа. Их подозревают в работе на российскую разведку под дипломатичным прикрытием, также в причастности к убийству выходца из Чечни, гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в Берлине. По данным следствия, убийца въехал в Евросоюз по словацкой визе, выданной генконсульством Словакии в Санкт-Петербурге, при всем этом для получения визы были предоставлены недостоверные данные. Дипломаты покинули страну 13 августа.

Зелимхан Хангошвили был застрелен в берлинском парке Тиргартен 23 августа 2019 года. По версии следствия, киллер подъехал к гражданину Грузии на велике и три раза выстрелил в него из пистолета Glock 26 с глушителем. Хангошвили скончался на месте.

Подозреваемого задержали по жарким следам. В совместном расследовании Bellingcat, The Insider и Der Spiegel этого человека окрестили Вадимом Красиковым, который, как утверждали журналисты, находился в Германии с паспортом на имя Вадима Соколова.

Германская прокуратура выдвинула против него обвинения по двум статьям: убийство и нелегальное владение орудием. В заключении прямо говорилось, что убийство было совершено по поручению русских муниципальных структур. Москва опровергала какую-либо причастность к этому убийству. В декабре ФРГ отправила 2-ух служащих посольства Рф, а Москва в ответ отправила 2-ух германских дипломатов.

Также СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) узнали истинное имя предполагаемого сообщника Соколова: по их данным, некоторый Роман Д. путешествовал как минимум под 3-мя различными именами и датами рождения, имея паспорт для каждой собственной подставной личности. Одно из этих имен — Роман Давыдов, с датой рождения 9 октября 1981 года.

По данным журналистов, загранпаспорт на это имя был выдан 18 июля 2019 года в Брянске, там же, где и Красикову, серия его загранпаспорта была той же, что и у загранпаспорта, совпадали и даты выдачи обоих документов. И «Давыдов», и Красиков, подавая на шенгенскую визу, окрестили местом работы петербургское ЗАО «Руст», связанное с силовиками, находившееся в стадии ликвидации и совершенно не имевшее штатных служащих. Истинное имя Романа Д., по данным расследователей, — Роман Юрьевич Демьянченко. Упоминаний в вебе о нем фактически нет, но обрывочные данные разрешают представить, что он служил в спецназе ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) «Вымпел».

Ещё новости

Добавить комментарий