РФ <i>(Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)</i> занесла в расширенный санкционный перечень Порошенко и вокалиста группы «Океан Эльзы» — otpodruzhki.ru

РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) занесла в расширенный санкционный перечень Порошенко и вокалиста группы «Океан Эльзы» — otpodruzhki.ru

Правительство РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) расширило перечень украинских людей, в отношении которых введены особые экономические санкции «в связи с недружественными действиями Украины в отношении людей и юридических лиц Русской Федерации». В новейший список включены прошлый президент Украины Петр Порошенко и фаворит группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук, не так давно ушедший с поста председателя партии «Глас» в Верховной раде.

В освеженном санкционном перечне, размещенном на официальном портале правовой инфы, числится 41 человек. В числе их депутат Верховной рады и замглавы нелегального в Рф меджлиса крымских татар Ахтем Чийгоз, глава партии «Глас» Кира Рудык, фаворит Независящего профсоюза горняков Украины Миша Волынец, прошлый глава СБУ Валентин Наливайченко, полковник СБУ Роман Костенко, командующий десантно-штурмовыми войсками ВСУ Миша Забродский, миллиардер Сергей Тарута, советник первого вице-премьера Степан Кубив.

В кабинете президента Украины Владимира Зеленского заявили, что мотивация расширения санкционного перечня «постоянно не имеет тривиальных логических разъяснений и носит быстрее ситуативный спекулятивный нрав в пропагандистских целях». В Киеве отметили, что РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) применила этот «технологический прием» на фоне «бесспорного отравления» Алексея Навального и политического кризиса в Белоруссии, которые плохо влияют на отношение мирового общества к Рф.

«Полностью может быть, что таковым нехитрым образом, санкционно атакуя отдельных наших людей, РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) пробует защищать свои ситуативные интересы и уменьшать информационное действие бессчетных негативных причин на публичное мировоззрение снутри страны», — говорится в заявлении на официальном веб-сайте президента Украины.

В администрации Зеленского посоветовали «вводить санкции сходу против всех наших парламентариев и даже против всех наших людей» ради «экономии времени»: «Так будет честно и справедливо». В заявлении также подчеркивается, что манипуляции «полностью не влияют на наше внутреннее политическое здоровье».

Санкции против украинских людей и компаний в первый раз были введены в Рф в ноябре 2018 году, тогда Порошенко как работающий президент Украины в перечень не попал. В Кремле разъясняли, что это было бы «запредельным шагом», потому что «обычно президенты не врубаются в санкционные списки».

В изначальный перечень были включены 322 человека и 68 компаний, позднее он расширялся. Туда попали глава МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Украины Арсен Аваков, фаворит «Батькивщины» Юлия Тимошенко, компании предпринимателей Рината Ахметова и Игоря Коломойского, глава СБУ Василий Грицак, секретарь СНБО Александр Турчинов, председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев, министр обороны Степан Полторак.

Санкции предугадывают блокировку безналичных валютных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на местности Рф, также запрет на вывод капитала из РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Ещё новости

Добавить комментарий