РФ <i>(Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)</i> и Индия разделили победу в шахматной олимпиаде из-за отключения веба — otpodruzhki.ru

РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и Индия разделили победу в шахматной олимпиаде из-за отключения веба — otpodruzhki.ru

Индия и Наша родина были объявлены совместными фаворитами первой Глобальной шахматной олимпиады ФИДЕ опосля того, как 2-ух индийских игроков в конце отключили от веба.

1-ый раунд конца завершился вничью — 3:3, а во 2-м раунде также сохранялся ничейный счет до того, как Нихал Сарин и Дивья Дешмук утратили связь с сервером и у их завершилось время. Сначало победа была отдана Рф, но Индия подала апелляцию на итог конца в Международную шахматную федерацию (ФИДЕ).

Окончательное решение поделить победу меж финалистами опосля часа размышлений принял президент ФИДЕ Аркадий Дворкович из-за отсутствия единогласного решения апелляционного комитета организации.

«На онлайн-шахматную олимпиаду воздействовало глобальное отключение веба, которое серьезно воздействовало на несколько государств, включая Индию. Два индийских игрока пострадали и утратили связь, когда финал матча еще не был ясен», — цитирует Дворковича портал Insidethegames.biz.

???????? Russia and India ???????? are co-champions of the first-ever FIDE Online #ChessOlympiad.

Tournament’s website: https://t.co/bIcj0hRMek#chess #IndianChess #шахматы pic.twitter.com/gP4sULP2kr— International Chess Federation (@FIDE_chess) August 30, 2020

На олимпиаде 40 сборных были распределены по четырем группам. Соревнования проходили по радиальный системе, любая команда сыграла девять матчей. Контроль времени — 15 минут плюс 5 секунд за любой ход. В плей-офф отобрались 12 установок — по три из каждой группы. Фавориты групп впрямую вышли в 1/4 конца.

Сборная Рф заняла 1-ое пространство в собственной группе, в четвертьфинале одолела Венгрию, в полуфинале — команду США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

В составе сборной РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), капитаном которой являлся Александр Мотылев, выступали Александр Грищук, Ян Непомнящий, Даниил Дубов, Владислав Артемьев, Алексей Сарана, Андрей Есипенко, Екатерина Лагно, Александра Горячкина, Александра Костенюк, Валентина Гунина, Полина Шувалова и Маргарита Потапова.

Мысль проведения соревнований сборных в онлайн-режиме родилась из-за пандемии коронавируса. Вначале ФИДЕ подразумевала провести шахматную олимпиаду в обыкновенном формате в Рф в 2021 году.

Ещё новости

Добавить комментарий