Путин раскрыл имя «отца» гиперзвукового блока «Авангард» и удостоил его высшей заслуги Рф — otpodruzhki.ru

Путин раскрыл имя «отца» гиперзвукового блока «Авангард» и удостоил его высшей заслуги Рф — otpodruzhki.ru

Президент Рф Владимир Путин раскрыл имя головного идеолога сотворения гиперзвукового боевого блока «Авангард» — им оказался конструктор ракетной и ракетно-космической техники, прошлый гендиректор НПО (Научно-производственное объединение, также научно-производственное предприятие — организация любой организационно-правовой формы, проводящая научные исследования и разработки) машиностроения Герберт Ефремов. Путин поздравил его с Деньком оружейника и подписал указ о награждении его орденом Святого апостола Андрея Первозванного с клинками за «выдающиеся награды в развитии ракетно-космической отрасли, укрепление обороноспособности страны». Это высшая заслуга Русской Федерации.

«Результаты Вашей работы тяжело переоценить. Вы не попросту стояли у истоков данной нам технологической идеи, а конкретно Вы являетесь ее создателем. В современных критериях для нашей страны воплощение Вашей идеи, вне всякого сомнения, сравнимо с реализацией Русским Союзом ядерного и ракетного проектов, которые выполнили выдающиеся русские ученые Курчатов и Цариц», — произнес Путин Ефремову (цитата по веб-сайту Кремля).

В процессе беседы Путин отметил, что Рф в протяжении десятилетий «повсевременно приходилось быть в роли догоняющих» в области атомного и ядерного орудия, а потом и в сфере далекой стратегической авиации и ракетной межконтинентальной техники. «И это постоянно ставило страну в весьма сложное, даже опасное положение. На самом деле, были моменты, когда нам грозили, а отвечать нам было нечем», — отметил президент.

Сейчас же, по его словам, Наша родина в первый раз в собственной новой истории «владеет самыми современными видами орудия, которые кратно превосходят по силе, мощи, скорости, что весьма принципиально, по точности, все существовавшие и имеющиеся сейчас». По словам Путина, «такового орудия нет ни у кого в мире, во всяком случае, пока нет».

В собственном поздравлении с Деньком оружейника президент отметил разрабов и производителей лазерного комплекса «Пересвет», авиационной гиперзвуковой ракеты «Кинжал», морского подводного механизированного комплекса с ядерным движком «Посейдон», крылатой ракеты неограниченной дальности «Буревестник», гиперзвуковой ракеты морского базирования «Циркон» и остальных видов орудия.

Система «Авангард» в этом ряду занимает особенное пространство, выделил Путин, напомнив, что ее маневрирующий гиперзвуковой блок способен передвигаться со скоростью в 27 раз выше скорости звука, а сама система может поменять направление по высоте и по горизонтали. «»Авангард» — это не попросту новенькая система, это новейший вид стратегического орудия», — констатировал президент.

Он заявил, что к разработке гиперзвукового орудия Россию «вынудил приступить» выход США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) из Контракта по противоракетной обороне в 2002 году. «Мы должны были сделать это орудие в ответ на развертывание США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) системы стратегической ПРО, которая в перспективе была бы способна практически нейтрализовать, обнулить весь наш ядерный потенциал. Почетаемый Герберт Александрович, благодаря Для вас, Вашим сотрудникам, этого не случилось», — произнес Путин, обращаясь к Ефремову, и вспомянул, как еще в июне 2001 года контролировал пуск первого экспериментального планирующего блока в Плесецке. В 2004 году была развернута масштабная работа по реализации мыслях Ефремова, а в декабре 2018 года был проведен оканчивающий запуск. В декабре 2019-го 1-ый ракетный полк, вооруженный комплексом «Авангард», был поставлен на боевое дежурство.

Ефремов в ответ на поздравления и награждение именовал Путина «основным оценщиком», «основным приемщиком» и «распорядителем» создаваемых комплексов и систем вооружения. «Это Ваше распоряжение чертами, открытое впору миру представление, показ, что это не фантастика, это действительность — это Ваше умение, которого, по-моему, у остальных ни у кого нет», — заявил конструктор.

Завершая беседу, Путин сказал, что преемник Ефремова на посту главы НПО (Научно-производственное объединение, также научно-производственное предприятие — организация любой организационно-правовой формы, проводящая научные исследования и разработки) машиностроения Александр Леонов опосля серии неудач попросил президента отдать предприятию шанс, «и через полгода была поставлена точка».

Трамп: Наша родина украла технологию «супер-пупер» ракеты у администрации Обамы

18 сентября, выступая перед своими сторонниками в Миннесоте, президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп заявил, что Наша родина получила информацию о гиперзвуковом оружии у администрации 44-го президента Барака Обамы и употребляла ее в собственных разработках. По словам Трампа, Наша родина «украла» эти сведения.

«Вы понимаете, у их есть ракета, супер-пупер-гиперзвуковая. Я называю ее супер-пупер, поэтому что она в 5 раз резвее, чем рядовая ракета. У нас же есть ракета, которая развивает намного огромную скорость», — заявил южноамериканский президент, выступление которого передавал канал Fox News.

По его словам, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) сделали «самое массивное орудие, известное населению земли», и оно так передовое, что глава КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) Си Цзиньпин и президент Рф Владимир Путин «завидуют» Америке. Ранее о краже американских разработок гиперзвукового орудия гласил прошлый советник Трампа по государственной сохранности Джон Болтон.

Ещё новости

Добавить комментарий