Проспект Мира возглавил перечень столичных улиц, с которых почаще всего эвакуируют некорректно припаркованные машинки — otpodruzhki.ru

Проспект Мира возглавил перечень столичных улиц, с которых почаще всего эвакуируют некорректно припаркованные машинки — otpodruzhki.ru

С 1 января 2020 года на проспекте Мира в Москве эвакуировали 2650 некорректно припаркованных машин — по этому показателю проспект оказался фаворитом посреди всех столичных улиц, сказали в ГКУ «Админ столичного парковочного места» (АМПП).

В топ-10 также вошли Варшавское шоссе (2388 эвакуированных машин), Ленинский проспект (1649 машин), Кутузовский проспект (1372 машинки), Ленинградский проспект (1165 машин), Лобненская улица (1158 машин), Большенный Спасоглинищевский переулок (1143 машинки), Новодмитровская улица (951 машинка), Профсоюзная улица (888 машин) и Дмитровское шоссе (865 машин).

Топ-улиц по числу эвакуированных за некорректную парковку каров на инфографике????????

Кар, припаркованный не по правилам, может помешать иным водителям, в том числе проезду скорой помощи, и стать предпосылкой ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб).

Пожалуйста, паркуйтесь верно ???????? pic.twitter.com/6PiDGTzQG9— Столичный Паркинг (@parking_mos_ru) August 18, 2020

Напомним, с 1 января в Москве подорожали эвакуация и хранение каров, припаркованных с нарушением ПДД. Согласно новеньким тарифам, плата за эвакуацию машин категорий А и В с мощностью мотора до 80 лошадиных сил с 1 января 2020 года составляет 3400 рублей (ранее — 3200 рублей). Эвакуация машин группы В с мощностью мотора от 80 до 250 лошадиных сил обходится в 5400 рублей (ранее — 5200 рублей), а эвакуация машин группы В с мощностью мотора выше 250 лошадиных сил кроме грузовых каров стоит 7600 рублей (ранее — 7400 рублей). В конце концов, для грузовых и негабаритных каров тариф составляет 50 600 рублей (ранее — 49 200 рублей).

Посреди января в АМПП сказали, что в Москве начали работу легковые эвакуаторы D-Max Isuzu. «Данные авто, в отличие от эвакуаторов остальных типов, владеют укороченной базой, что увеличивает их маневренность и дозволяет отлично применять на городских улицах. Перемещение кара таковыми эвакуаторами происходит способом частичной погрузки, потому если авто, которое необходимо перевезти, стоит на ручном тормозе либо обустроено полным приводом, употребляются особые телеги», — говорилось в сообщении пресс-службы АМПП.

Добавить комментарий