Прокуратура Волгограда проверит информацию о попытке выслать ветерана с COVID-19 в психбольницу заместо реанимации — otpodruzhki.ru

Прокуратура Волгограда проверит информацию о попытке выслать ветерана с COVID-19 в психбольницу заместо реанимации — otpodruzhki.ru

В прокуратуре Волгоградской области начали проверку опосля возникновения сообщений о попытке докторов перевести 87-летнего ветерана Величавой Российскей войны, болевшего COVID-19, из лазарета в психиатрическую поликлинику. О этом сказала ТАСС старший ассистент областного прокурора Оксана Черединина.

Ранее информагентство «Высота 102» со ссылкой на дочь ветерана Галину Курапову поведало, что пенсионера доставили в Волгоградский областной клинический лазарет ветеранов войн, поставили диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) «двухсторонняя пневмония» и выявили у него коронавирус. Невзирая на тяжелое состояние, пациента не переводили в реанимацию.

«По телефону я пробовала наводить справки о его состоянии, оказалось, что в реанимации его нет, хотя состояние было нехорошее, — поведала Галина. — Позже докторы произнесли, что отец шумит и мешает соседям по палате, лежит как собака на полу». Врачи добавили, что «будут решать вопросец о его переводе в ковидную психушку».

По словам Галины, в общении с докторами звучали даже такие фразы: «ваш дедушка крепкий, никак не сдохнет».

Дама решила забрать отца домой и вызвала платную бригаду скорой помощи, но, когда она приехала к лазарету, то увидела собственного отца в весьма нехорошем состоянии. «Мне выкатывают на каталке полутруп с нитевидным пульсом. Заместо того, чтоб оказывать помощь человеку в реанимации, давать кислород, еще что-то, его просто посадили на каталку и желали выслать домой», — объяснила Галина. По ее словам, отец был без сознания.

В ответ на возмущение свидетелей врачи закатили пенсионера назад в поликлинику. Через некое время Галине сказали, что ее отец Владимир Молчанов погиб.

Как сказал в эфире телеканала «Волгоград-ТРВ» начальник областного лазарета ветеранов войн Олег Кириллов, у погибшего ветерана преобладали заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) сердечно-сосудистой системы, лабораторные и клинические характеристики пациента были удовлетворительные. «В приемном отделении у пациента развилась неожиданная коронарная погибель», — объяснил он.

Со слов Кириллова, три года вспять Молчанов перенес тяжкий геморрагический инфаркт. «У него в виде остаточных явлений наблюдались выраженные когнитивные нарушения, деменция. К осознанному контакту он был недоступен. У него были грубые нарушения поведения», — добавил доктор. Его слова приводит 360.

Главврач добавил, что в тех обстоятельствах, когда приемное отделение поликлиники является «красноватой зоной», в кратчайшее время реаниматологи не смогли оказаться у пациента, а сотрудники приемного отделения оказались не готовы к данной дилемме. Он также отметил, что Молчанова не собирались выписывать, а только перевести в заразное отделение.

По словам Кириллова, заключение о том, верно ли вылечивали ветерана, будет изготовлено в наиблежайшее время в процессе патологоанатомического исследования. В комитете здравоохранения Волгоградской области сказали РБК, что по данному факту проводится проверка.

Это не 1-ый вариант, свидетельствующий о назревающем коллапсе системы здравоохранения в критериях пандемии COVID-19. В Забайкалье заразившаяся коронавирусом пенсионерка перед гибелью записала видеообращение, обвинив чиновников Минздрава и докторов в халатности и неоказании ей помощи.

В Омске работники скорой помощи стали свозить тяжелобольных пациентов прямо к зданию регионального Минздрава, потому что в поликлиниках закончились вольные кровати.

В Нижегородской области 60-летний инвалид с обоесторонним воспалением легких четыре часа ожидал приема на полу в Сокольской центральной районной поликлинике. Мужчину не расположили в поликлинике, потому что «он находился в группе риска инфецирования COVID-19», а через некое время инвалид скончался, пишет «Новенькая газета».

21 октября сделалось понятно о смерти 13 пациентов поликлиники N 20 в Ростове на дону-на-Дону. Сотрудники медучреждения утверждали, что люди погибли в итоге одновременного прекращения подачи кислорода в палаты интенсивной терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) и общее отделение.

Ещё новости

Добавить комментарий