Создание энергии из возобновляемых источников подросло в два раза за 5 лет — otpodruzhki.ru

Создание энергии из возобновляемых источников подросло в два раза за 5 лет — otpodruzhki.ru

Объемы производства энергии солнечными и ветряными электростанциями по всему миру удвоилось с 2015 года. О этом говорится в свежайшем отчете организации Ember, занимающейся исследованием вопросцев, связанных с переменами атмосферного климата. Сейчас на долю этих источников приходится около 10% общего размера вырабатываемой энергии, что сравнимо с толикой атомных электростанций.

В отчете также говорится, что ветряные и солнечные станции равномерно теснят электростанции, работающие на угле и загрязняющие атмосферу. Так, в первой половине 2020 года толика угольной энергии в общем производстве сократилась на рекордные 8,3% по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года. В главном это вышло из-за эпидемии коронавируса, но около трети этого падения соединено с ростом производства возобновляемой энергии, пишет The Verge.

Фаворитами в сфере развития ветряной и солнечной энергетики специалисты окрестили Англию и страны ЕС. Так, в Германии на долю ветряной и солнечной энергии приходится уже 42% вырабатываемой в стране энергии. В Англии этот показатель составляет 33%, а в целом по ЕС — 21%. При всем этом в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на ветряные и солнечные станции приходится лишь 12% выработки энергии, хотя в этом году создание энергии таковыми станциями, также атомными станциями обязано затмить создание угольных электростанций. В Китае, где угольные электростанции вырабатывают наиболее половины мирового размера энергии таковых станций, на долю возобновляемых источников приходится около 10% выработки.

Напомним, в 2018 году английская компания ScottishPower, которая заходит в шестерку больших производителей электроэнергии в стране, вполне перебежала на выработку электро энергии при помощи ветряных электростанций. Переход на ветряную энергию закончился в октябре 2018 года продажей всех работающих термических электростанций, работающих на угле и газе, группе компаний Drax Smart Generation.

21 апреля 2017 года в Англии в течение 24 часов для генерации электроэнергии не употреблялся уголь — это вышло в первый раз с момента открытия первой в стране угольной электростанции в 1882 году.

Добавить комментарий