«Проект» сказал о глобальной системе борьбы с Навальным, в которую входят практически все госструктуры — otpodruzhki.ru

«Проект» сказал о глобальной системе борьбы с Навальным, в которую входят практически все госструктуры — otpodruzhki.ru

В Рф выстроена целая система муниципального противодействия оппозиционному политику Алексею Навальному, в какой задействованы чуть ли не все муниципальные и прогосударственные университеты, включая Кремль, ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации), МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности), губернаторов, телевидение и теневых подрядчиков. О этом сообщается в расследовании портала независящих журналистов «Проект».

Недавняя перевозка в клинику Навального показала, что высокопоставленные сотрудники администрации президента на удивление отлично ознакомлены о его состоянии. Один из чиновников даже поделился с «Проектом» данными обследований, которых еще не было в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), и объяснил, что у Навального «буквально нет отравления». А на фото из кабинета главврача омской поликлиники, куда был госпитализирован оппозиционер, видно, что в медучреждении находятся мужчины в костюмчиках, весьма похожие на служащих спецслужб.

Перед выборами мэра Москвы 2013 года занимавшийся вопросцами внутренней политики Вячеслав Володин представил, что у работающего градоначальника Сергея Собянина на выборах должен быть узнаваемый оппонент, и именовал таким Навального. Предполагалось, что оппозиционер получит маленький итог, и все увидят, что никакого потенциала у него как политика нет.

Но на последующий денек опосля регистрации Навального кандидатом в мэры силовики передали в трибунал так называемое «дело Кировлеса», по которому блогер был приговорен к 5 годам колонии и немедля выслан под стражу. По воззрению журналистов, политики не согласовали с силовиками план действий, и в итоге популярность Навального лишь выросла: на выборах мэра он получил 27,04% голосов. Глава страны, по неким сведениям, агрессивно отчитал Володина за провал плана.

«Путин — злосчастный терпила, которого из года в год подставляют силовики?»

В 2017 году, когда шла подготовка к выборам президента, преемник Володина на посту головного бюрократа по выборам Сергей Кириенко собрал в здании администрации президента на Старенькой площади огромное совещание с ролью приглашенных политологов и социологов и задал вопросец, не стоит высадить Навального.

Конкретно тогда в свет вышел скандальный кинофильм «Он для вас не Димон», спровоцировавший массовый выход людей на улицы, а сам Навальный заявлял, что имеет право участвовать в президентских выборах, стал разворачивать штабы в регионах и ездить по Рф на встречи с избирателями. Сразу с сиим оппозиционер получил сходу две условные судимости по делам «Кировлеса» и «Ив Роше», автоматом лишившись права избираться.

Не считая того, власти подчеркивали, что Навальный повсевременно нарушает правила условного лишения свободы, выступая устроителем несанкционированных акций. Но специалисты заявили, что если оппозиционер будет выслан в колонию, его сторонники массово выйдут на протестные акции. Потому биться с Навальным решили иными способами.

Одним из таковых способов является распространяемая в медиа информация о том, что у Навального типо есть «крыша» во власти. Этот тезис начали употреблять опосля случаев нападения неведомых на Навального и его соратников. В апреле 2017 года активисты провластного движения SERB облили оппозиционера зеленкой у Центра интернациональной торговли. Навальный получил ожог сетчатки глаза, и ему потребовалось исцеление в Испании, но как человек с условной судимостью он был лишен загранпаспорта. Как говорил позднее сам оппозиционер, тогдашний глава СПЧ Миша Федотов порекомендовал ему написать письмо главе президентской администрации Антону Вайно с просьбой о содействии. Тот факт, что Навальный получил паспорт за некоторое количество дней, подавали как подтверждение «кремлевских связей» оппозиционера.

Очередной удар был нанесен со стороны телевидения: как сказал прошлый сотрудник НТВ, где выходили пропагандистские киноленты о Юрии Лужкове и Мише Касьянове, выражения крайнего о Навальном в кинофильме «Касьянов денек» положили конец вероятному сотрудничеству этих 2-ух политиков, которые в 2016 году планировали соединить свои партии для выборов в Госдуму. При всем этом задание снимать такие киноленты было получено из Кремля, а записи дискуссий Касьянова, ставшие предпосылкой разрыва, были предоставлены ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации).

Тот же фрагмент дискуссий Касьянова попал и в передачи цикла «Либералам черным налом», куда входили три кинофильма про «Открытую Россию», Навального и про то, как Запад типо дает средства участникам городских выборов в Москве. Эти киноленты, показанные по РЕН ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние), изобилуют съемками сокрытой камерой, телефонной прослушкой и закрытыми документами, и по ним было отлично приметно, что за Навальным установлена неизменная слежка: в одной из серий были показаны потаенные съемки из всех крайних поездок оппозиционера, присланные прямиком из ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации). В этих же фильмах вновь поднимался вопросец, каким образом имеющий судимость Навальный мог получить загранпаспорт — с этим же самым выводом, что у Навального типо имеются связи «наверху».

Раз в год в октябре-ноябре в администрацию президента приезжают ответственные за пропаганду функционеры «Единой Рф», «Юный гвардии Единой Рф», Общероссийского народного фронта, главы экспертных центров и пропагандистских институтов. Они помогают выдумывать провокации против оппозиции, заказывать и писать статьи в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), мониторить соцсети «неугодных» политиков и так дальше. В администрации президента существует целая система распределения средств «доверенным лицам»: на схожую антиоппозиционную агитацию уходят сотки миллионов рублей, приобретенные от доходов провластного бизнеса. Эти средства бюрократы выдают прямо в собственных кабинетах, говорится в расследовании.

Одной из провокаций, устроенных таковым образом против Навального, сделалось дело некоего Миши Костенко, который в 2017 году перевел Навальному пожертвование на избирательную кампанию и скоро подал на него в трибунал — за то, что на веб-сайте не было инфы о запрете ему как судимому участвовать в выборах. Савеловский трибунал Москвы обязал главу предвыборного штаба Алексея Навального Леонида Волкова возвратить пожертвование.

Не считая того, Кремль сделал в Тelegram много каналов, которые специализируются на борьбе с Навальным. Два из их носят заглавие «Фонд бабла с коррупцией» и «Анти-Навальный». А в весеннюю пору прошедшего года к борьбе с оппозицией подключились структуры «кремлевского повара» Евгения Пригожина, организовавшие несколько провокаций в процессе выборов в Мосгордуму.

Еще одним шагом борьбы с Навальным стала принудительная отправка активиста Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова служить на Новейшую Землю, также последовавшие за сиим штрафы и блокировка банковских счетов.

Борьба с оппозицией длилась даже тогда, когда формальных оснований для этого не было: опосля того, как Навальный именовал «продажными холуями» участников телевизионного ролика в поддержку поправок к Конституции, его обвинили в оскорблении ветерана Величавой Российскей войны и возбудили уголовное дело о клевете. Вообщем, скоро шум сошел на нет, так как Навальный решил не вести кампанию против поправок. Провластные Telegram-каналы ведут агитацию против политика в том числе и на данный момент, ерничая по поводу его предполагаемого отравления.

Ещё новости

Добавить комментарий