«Проект» опубликовал исследование о участии близких дам Лукашенко в белорусской политике — otpodruzhki.ru

«Проект» опубликовал исследование о участии близких дам Лукашенко в белорусской политике — otpodruzhki.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко окружил себя фотомоделями, которые официально работают в службе его протокола. Часть близких к нему дам получали принципиальные муниципальные посты.

Символично, что главными соперниками президента Белоруссии на сегодняшних выборах стали дамы. Ведь конкретно дела Лукашенко с дамами в протяжении 25 лет его правления больше всего молвят о деспотичном нраве его власти, говорится в совместном материале русского издания «Проект» и белорусского оппозиционного телеканала «Белсат».

Белорусский президент 45 лет женат на Галине Лукашенко, урожденной Жалнерович, но жена живет в его родной деревне и никак не участвует в политике.

В августе 1996 года в белорусской газете «Имя» была размещена душещипательная история. В один прекрасный момент в августовское воскресенье, «или от скукотищи, или доведенный воскресным ничегонеделанием до отчаяния» юный президент Белоруссии Александр Лукашенко, никому ничего не сказав, брал ключи от служебного Мерседес и уехал в неведомом направлении. Его находили с вертолетов, но засечь кар удалось лишь в пн. Оказалось, Александр Григорьевич просто съездил навестить супругу Галину Родионовну и отпрыской в их село в Шкловском районе. Пообедал и возвратился назад. «Слава Богу, с Александром Григорьевичем ничего не случилось», — радовалась газета.

Таковой эпизод на тот момент смотрелся полностью органично: юный президент, любящий страну и семью, с настоящим почтением относился к супруге.

В одном из малочисленных интервью жена президента утверждала, что сама отказалась двигаться в Минск. Галина Родионовна осталась на Шкловщине, где и живет до сего времени . До сего времени же длится и их официальный брак — невзирая на то, что несменяемый президент Белоруссии уже издавна живет не с семьей, а в окружении остальных дам.

Издания отмечают, что в окружении Лукашенко постоянно было много дам. С некими из их его связывали деловые, с иными — может быть, наиболее близкие дела.

Близкий друг грядущего президента еще по работе в администрации Шкловского района Надежда Ермакова позднее стала председателем Нацбанка Беларуси. Еще одна давнишняя знакомая Лукашенко, Надежда Котковец, которую называли мамой его внебрачного отпрыска, позднее стала первым замминистра сельского хозяйства, напоминают создатели материала. Длительное время одним из ближайших соратников Лукашенко была Тамара Винникова, возглавившая в 1995 году Государственный банк Белоруссии.

Бывшего личного доктора Лукашенко Иру Абельскую издания именуют мамой его 16-летнего отпрыска Николая, с которым Лукашенко много лет возникает на официальных мероприятиях, нередко берет его с собой в забугорные поездки. Формальный начальник Абельской, прошлый глава управления делами главы страны Иван Титенков, вспоминал, что передавал через нее просьбы президенту. В том же году, когда Абельская стала главврачом поликлиники управделами, ее мама Людмила Постоялко была назначена заместителем министра здравоохранения, а уже через год — министром. Позже Постоялко была советником президента.

При всем этом фамилию мамы Если никогда не объявляли официально, но особо и не скрывали — люди, знакомые с Лукашенко, подтверждают «Проекту»: его мама — прошлый личный доктор президента. Сам Лукашенко упоминал, что мама Если работает доктором.

В конце нулевых, рядом с Лукашенко стали замечать новейшего доктора, блондиночку как и Абельская, и тоже молоденькую. «Длительное время мы даже задумывались, что она мать Если, поэтому что возилась с ним, когда он был небольшой», — обрисовывает новейшую спутницу белорусского президента один из русских дипломатов, встречавший доктора во время визитов Лукашенко в Россию.

Коношенко для Лукашенко больше чем доктор: участвует в сборе урожая картошки и покосе травки с президентом — время от времени единственная из дам. При уборке урожая на приусадебном участке резиденции Лукашенко в 2014 году Коношенко работала в паре с главой страны: Лукашенко срывал плоды и кидал их в руки медику.

Вообщем, хотя Коношенко до сего времени временами возникает рядом с президентом , вокруг главы белорусского страны уже издавна остальные девицы.

Белоруссия, может быть, единственная страна в Европе, где существует государственное модельное агентство — «Государственная школа красы», пишут журналисты. Указ о ее разработке еще в 1996 году подписал сам Лукашенко. Устроители конкурсов красы были на прямой связи с главой страны. Бывшие участницы конкурсов одна за иной становились сотрудницами службы протокола президента.

Во время официальных поездок в Россию Лукашенко нередко аккомпанировали четыре-пять женщин модельной наружности, вспоминает один из собеседников издания. Сам президент на выступлении в Академии управления заявил, что употребляет женщин модельной наружности как «орудие». «Я поднимаю голову — идут мои кросотки … и все запамятовали о документах!» — гласил он в 2019 году.

Чем подольше Лукашенко управлял государством, тем меньше он смущался показывать свою любовь к юным дамам вокруг себя.Длительное время одним из ближайших соратников и неформальным советником Лукашенко также была дама: Тамара Винникова, возглавившая в 1995 году государственный банк Белоруссии. Вообщем, ее муниципальная судьба завершилась плохо: в 1997 году КГБ (Комитет государственной безопасности CCCP — центральный союзно-республиканский орган государственного управления Союза Советских Социалистических Республик в сфере обеспечения государственной безопасности, действовавший с 1954 по 1991 год) обвинил ее в денежных махинациях, она провела под домашним арестом практически два года, пока не сбежала оттуда при загадочных обстоятельствах. На данный момент она проживает в Лондоне.

Добавить комментарий