Президент Азербайджана заявил, что подозревает Армению в подготовке к новейшей войне — otpodruzhki.ru

Президент Азербайджана заявил, что подозревает Армению в подготовке к новейшей войне — otpodruzhki.ru

Президент Азербайджана Ильхам Алиев отмечает концентрацию Вооруженных сил Армении около полосы соприкосновения в зоне карабахского конфликта. Он считает это подготовкой к войне со стороны Еревана, при этом премьер Армении Никол Пашинян сознательно производит разные провокации с целью эскалации карабахского конфликта.

«Армения проводит нелегальное заселение. Это противоречит всем интернациональным конвенциям. Это вполне противоречит Женевской конвенции, это — грех. Привозить откуда-то людей и расселять их на захваченных землях — грех. Режим Пашиняна делает это сознательно. Это — провокация, нас втягивают в провокацию», — заявил Алиев в интервью ряду азербайджанских телеканалов, текст которого размещен на официальном веб-сайте президента, передает «Интерфакс».

Глава страны выделил, что боестолкновения в июле 2020 года на армяно-азербайджанской границе также являются следствием провокации Еревана.

Алиев именовал одной из обстоятельств июльской провокации Армении на границе желание «прозондировать, какой будет реакция их союзников в Организации Контракта о коллективной сохранности (ОДКБ)».

«Поэтому что они готовятся к новейшей большенный войне. У нас есть оперативные разведданные. Мы знаем, что происходит вокруг нас. Знаем и должны знать. Наши спецслужбы работают весьма отлично. Могу сказать столько, не наиболее», — добавил азербайджанский фаворит.

Ещё новости

Добавить комментарий