Представители Роскомнадзора не пришли на трибунал о блокировке веб-сайта, собирающего данные юзеров «ВКонтакте». Иск к нему подал сам Роскомнадзор — otpodruzhki.ru

Представители Роскомнадзора не пришли на трибунал о блокировке веб-сайта, собирающего данные юзеров «ВКонтакте». Иск к нему подал сам Роскомнадзор — otpodruzhki.ru

Представители Роскомнадзора не пришли не 1-ое заседание суда по иску ведомства о блокировке веб-сайта 220vk, который собирает данные юзеров соцсети «ВКонтакте». О этом сказал в собственном Telegram-канале создатель 220vk Андрей Анисимов.

Позже Анисимом поведал VC.ru, что поводом для иска Роскомнадзора послужила жалоба 1-го из юзеров «ВКонтакте» на сбор данных. При всем этом Анисимов отметил, что 220vk собирает лишь открытые данные, не нарушая законодательство.

По словам Анисимова, Роскомнадзор подал иск к веб-сайту в июне 2020 года, 17 августа обязано было пройти 1-ое заседание по иску, но его отложили. Последующее заседание запланировано на 10 сентября. В Роскомнадзоре не ответили на запрос издания о неявке представителей ведомства.

Анисимов добавил, что не планирует закрывать веб-сайт, если трибунал воспримет решение о его блокировке. «В худшем случае будем переводить юзеров на VPN и зеркала», — отметил он. В Telegram Анисимов также написал, что 220vk отыскивает юриста, готового представлять интересы сервиса в суде.

Ресурс 220vk запустили в 2014 году. Веб-сайт употребляет способности API «ВКонтакте» для слежки за отдельными юзерам на базе открытых данных. Кроме остального, сервис дозволяет вести наблюдение за тем, какие комменты оставляет юзер, кого добавляет либо удаляет из друзей, на что подписывается и что лайкает, пишет TJ.

Ещё новости

Добавить комментарий