Представитель РПЦ рекомендовал как можно резвее создать прививку от коронавируса — otpodruzhki.ru

Представитель РПЦ рекомендовал как можно резвее создать прививку от коронавируса — otpodruzhki.ru

Глава синодального отдела наружных церковных связей Столичного патриархата митрополит Иларион рекомендовал как можно быстрее создать прививку от коронавируса, отметив, что риск побочных эффектов «мал» и несопоставим с риском заразиться COVID-19.

Выступая в программке «Церковь и мир» на телеканале «Наша родина 24», митрополит отметил, что все вероятные побочные эффекты от вакцинации уже известны — это увеличение температуры «на один вечер», слабость либо сонливость (наличие избыточной продолжительности сна). «Но все это не идет ни в какое сопоставление с теми мучениями, которые испытывают люди, заразившиеся коронавирусом», — произнес священнослужитель.

«Если ко мне кто-то обращается с вопросцем о том, стоит привиться либо стоит ожидать, я говорю, что лучше привиться, и чем ранее, тем лучше, поэтому что риск — он малый», — заключил Иларион.

1-ая русская вакцина от коронавируса «Спутник V», разработанная =Государственным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, была зарегистрирована 11 августа, до окончания третьего шага клинических испытаний. В процессе второго шага ее опробовали всего на нескольких 10-ках человек, при всем этом они столкнулись со 141 побочным эффектом.

3-ий шаг испытаний начался лишь 9 сентября, в нем должны принять роль 40 тыщ добровольцев. При этом третья часть из их заместо вакцины получит плацебо. Статья о результатах первых 2-ух фаз клинических испытаний была размещена в знатном журнальчике Lancet, что в Минздраве окрестили подтверждением свойства вакцины.

12 сентября Минздрав сказал, что 1-ая партия вакцины ориентирована в русские регионы. В рамках пилотной поставки будут отработаны логистические цепочки доставки вакцины в субъекты РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), распределение и организация вакцинации от COVID-19 людей, входящих в группу завышенного риска. Сначала привить планируется докторов.

Эффективность русской вакцины вызывает сомнения у мирового экспертного общества. В ответ на публикацию в Lancet группа ученых из Италии, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Стране восходящего солнца, Франции и Германии выпустила открытое письмо, в каком указала на на подозрительное сходство данных, приобретенных в итоге различных тестов. Создатели письма выделили, что представленных данных очень не много, чтоб создать какие-либо конкретные выводы, и эти данные вызывают обеспокоенность собственной противоестественностью.

В Центре имени Гамалеи заявили, что выслали в журнальчик The Lancet полноразмерный клинический протокол исследования вакцины «Спутник V» и все данные, которые были получены в процессе научных исследовательских работ.

Ещё новости

Добавить комментарий