Предсерийный эталон русского электрокара Zetta попал на ВИДЕО — otpodruzhki.ru

Предсерийный эталон русского электрокара Zetta попал на ВИДЕО — otpodruzhki.ru

Создатели русского электромобиля Zetta выпустили в Instagram несколько фото и один видеоролик, на котором запечатлен предсерийный эталон электрокара. Также они сказали, что кар будет продаваться под заглавием City Modul 1.

Напомним, электрокар Zetta представляет собой 3-х дверный 4-х местный кар длиной в три с маленьким метра. Он приводится в движение асинхронными мотор-колесами суммарной мощностью 98 лошадиных сил, которые разрешают электрокару разгоняться до 120 км в час. В мае прошедшего года говорилось, что в Тольятти идут работы по созданию производственных площадей для выпуска Zetta и оснащению их нужным оборудованием. Предполагается, что малогабаритный электрокар будет выпускаться в нескольких комплектациях, включая передне- и вэдовую.

Поглядеть эту публикацию в Instagram

Публикация от @zetta_auto 31 Авг 2020 в 12:37 PDT

Посреди августа генеральный директор ООО «Zetta» Денис Щуровский сказал, что малая стоимость электромобиля Zetta составит 550 тыщ рублей. При всем этом ранее предполагалось, что электрокар будет стоить не наиболее 450 тыс. рублей.

«Базисная версия в расчете бизнес-плана у нас 550 тыс. рублей на продажу. Эта версия при 10 кВт*час в экорежиме рассчитана на 180 км пробега без подзарядки. Китайские электромобили при данной для нас же цены, при этом уже с учетом субсидирования, пробегают до 100 км», — заявил Щуровский, отметив, что компания вначале желала сделать электромобиль, который по стоимости бы мог соперничать с авто, обустроенными движком внутреннего сгорания, и который по собственной энергоэффективности дозволял бы употреблять его для городка в базисной версии. «Оба эти показателя были достигнуты», — заявил Щуровский.

Глава компании тогда также сказал, что на данный момент в Тольятти идет опытно-промышленная сборка. «Мы планируем до конца года запустить создание при условии одобрения заявки в фонде развития индустрии и выделения средств. На данный момент уже вложено порядка 570 млн рублей и еще 100 млн рублей нам необходимо вложить. Опосля одобрения заявки и поступления средств нам будет нужно 3-4 месяца на пуск производства», — отметил он.

Ранее говорилось, что размер производства Zetta опосля начала серийного выпуска может превысить 10 тыс. единиц в год. По плану половина каров будет отчаливать на экспорт.

Ещё новости

Добавить комментарий