Председатель КГБ <i>(Комитет государственной безопасности CCCP — центральный союзно-республиканский орган государственного управления Союза Советских Социалистических Республик в сфере обеспечения государственной безопасности, действовавший с 1954 по 1991 год)</i> Белоруссии заявил о предотвращении покушения на Тихановскую — otpodruzhki.ru

Председатель КГБ (Комитет государственной безопасности CCCP — центральный союзно-республиканский орган государственного управления Союза Советских Социалистических Республик в сфере обеспечения государственной безопасности, действовавший с 1954 по 1991 год) Белоруссии заявил о предотвращении покушения на Тихановскую — otpodruzhki.ru

На Светлану Тихановскую готовилось покушение, заявил председатель КГБ (Комитет государственной безопасности CCCP — центральный союзно-республиканский орган государственного управления Союза Советских Социалистических Республик в сфере обеспечения государственной безопасности, действовавший с 1954 по 1991 год) Белоруссии Валерий Вакульчик в эфире белорусского телеканала ОНТ, докладывает ТАСС. На момент публикации веб-сайт этого телеканала был недоступен.

«Из так именуемого объединенного штаба была получена информация, что они боятся провокации и покушения на жизнь Тихановской», — приводит его слова агентство.

Глава КГБ (Комитет государственной безопасности CCCP — центральный союзно-республиканский орган государственного управления Союза Советских Социалистических Республик в сфере обеспечения государственной безопасности, действовавший с 1954 по 1991 год) добавил, что перед сиим в МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) было перехвачено сообщение о необходимости «сакральной жертвы». «Отправитель уже установлен и в наиблежайшее время будет задержан», — добавил Вакульчик.

Ранее, как передает РИА «Анонсы», пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина заявила, что штаб их кандидата не обращался к властям с просьбой о защите в процессе протестных акций опосля президентских выборов.

«Мы добивались, чтоб они охраняли мирных людей на улицах городка, как им и положено созодать. Они содержатся на наши налоги, и они должны защищать мир и покой мирных людей, это их задачка ровная, министерства внутренних дел, которую они должны исполнять», — цитирует агентство пресс-секретаря..

Ещё новости

Добавить комментарий