Правительство выделит 12 миллиардов рублей на поддержку маленьких IT-компаний — otpodruzhki.ru

Правительство выделит 12 миллиардов рублей на поддержку маленьких IT-компаний — otpodruzhki.ru

В наиблежайшие четыре года русское правительство планирует выделить порядка 12 миллиардов рублей на поддержку маленьких IT-компаний, которые занимаются разработками в сфере искусственного ума (ИИ). О этом сказал 1 сентября глава кабмина Миша Мишустин на встрече с юными учеными и бизнесменами в Краснодаре.

«Принята соответственная программка развития искусственного ума на 4 года, но самое принципиальное, что там предусмотрены особые гранты, которые будут в течение 4 лет выделяться на развитие маленьких стартапов и компаний, которые уже в большенном количестве находятся на нашем рынке информационных технологий. За 4 года будет выделено около 12 миллиардов рублей на помощь 1200 стартапам», — приводит слова Мишустина ТАСС.

Премьер-министр добавил, что «это довольно отменная, уверенная программка поддержки» для маленьких компаний, которые работают в области ИИ.

Напомним, в октябре прошедшего года президент Владимир Путин утвердил Национальную стратегию развития искусственного ума (ИИ) на период до 2030 года. Стратегия призвана обеспечить ускоренное развитие искусственного ума, проведение научных исследовательских работ в данной для нас области, увеличение доступности инфы и вычислительных ресурсов для юзеров, также улучшение системы подготовки кадров в данной сфере. Реализация стратегии именуется нужным условием для того, чтоб Наша родина вошла в группу глобальных фаворитов в области развития и внедрения технологий ИИ.

31 августа сделалось понятно, что президиум правительственной комиссии по цифровому развитию одобрил перечень решений на базе так именуемых «сквозных технологий» (искусственный ум, огромные данные, веб вещей, кванты и др.), на которые будет выделена господдержка в размере 46,3 миллиардов рублей. Посреди остального идет речь о разработке мультиплатформенной ОС с поддержкой микропроцессоров различной архитектуры, системы определения на базе искусственного ума, платформ для онлайн-образования и здравоохранения, также аналогов сервисов видеосвязи Zoom и Microsoft Teams.

Ещё новости

Добавить комментарий