Правительство поможет сохранить опережающие темпы расселения аварийного жилища — otpodruzhki.ru

Правительство поможет сохранить опережающие темпы расселения аварийного жилища — otpodruzhki.ru

Правительство РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) подготовило ряд мер для по переселению людей из аварийного жилища опережающими темпами. О этом докладывает «Интерфакс».

«Реализация мероприятий федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» будет содействовать совершенствованию устройств реализации программ переселения людей из аварийного жилищного фонда», — говорится в сообщении, размещенном на веб-сайте кабмина.

На заседании правительства 19 августа Минфину было доверено обеспечить предоставление из средств федерального бюджета в 2020 году 50 миллиардов рублей Минстрою для опережающего расселения аварийного жилища за счет сокращения экономных ассигнований, предусмотренных федеральным проектом на 2022 год. Минстрою было доверено создать предложения по субсидированию процентной ставки по кредитам на реализацию программ расселения аварийного жилища с указанием источников и размеров нужного финансирования.

Также в решении говорится о необходимости прирастить финансирование расселения аварийного жилища в 2022 году за счет средств 2024 года, предусмотренных обозначенным федеральным проектом, при формировании федерального бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин гласил, что законопроект о ускоренном расселении аварийного жилища планируется внести в Госдуму в осеннюю сессию.

Напомним, в рамках нацпроекта «Жилище и городская среда» в 2019-2024 гг. планируется переселить 530 тыс. россиян, живущих в аварийном жилище общей площадью около 9,55 млн квадратных метров. В 2025 году за счет финансирования строительства в 2023-2024 гг. будет переселено еще 133 тыс. человек из 2,4 млн квадратных метров аварийного жилища. Всего на эти цели планируется выделить выше 507 миллиардов рублей.

В декабре прошедшего года глава Минстроя Владимир Якушев сказал, что в Рф в общепризнанных аварийными домах проживает приблизительно 1 млн человек, а в дальнейшем этот показатель может вырасти. В 2019 году, по словам министра, из аварийного фонда по всей стране переселили около 50 тыс. человек, а в части пощади расселяемого жилища программка была перевыполнена практически в 6 раз.

Сначала декабря 2019 года правительство приняло постановление, уточняющее действующие аспекты признания жилых домов в Рф аварийными. Внесенные конфигурации конкретизировали основание для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу либо реконструкции — это аварийное техническое состояние несущих строй конструкций (конструкции) дома либо дома в целом, которое характеризуется их повреждениями и деформациями, потерей несущей возможности и угрозой обрушения многоквартирного дома, также наклонами.

Ещё новости

Добавить комментарий