Правительство изменило правила критической помощи туристам за рубежом — otpodruzhki.ru

Правительство изменило правила критической помощи туристам за рубежом — otpodruzhki.ru

Правительство РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) утвердило новейшие правила оказания критической помощи русским туристам за рубежом и правила расходов на эту помощь средств из запасного фонда объединения туроператоров в сфере выездного туризма. Это постановление вступит в силу с 1 января 2021 года, передает «Интерфакс».

Критическая помощь таковым туристам — это организация их возврата на родину, в том числе оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) их временного размещения и другие деяния. Ее оказывают, если туроператор не может исполнить свои обязательства по договору с клиентами.

Действие правил не распространяется на случаи эвакуации по решению президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) русских туристов с местности зарубежного страны в связи с появлением опасности сохранности их жизни и здоровья.

«Критическая помощь оказывается туристу, который заключил либо в отношении которого другим лицом, заказывающим туристический продукт от имени туриста, заключен контракт о реализации туристического продукта с туроператором, который является членом объединения туроператоров либо турагентом, работающим на основании обозначенного контракта со сформировавшим туристический продукт туроператором», — говорится в постановлении.

Эта помощь оказывается безвозмездно, за средства запасного фонда объединения туроператоров. Размер выплат определяется исходя из фактических расходов на оказание критической помощи туристам в согласовании с законом «О основах туристической деятельности в Русской Федерации».

Опосля воззвания туриста объединение туроператоров не позже 24 часов с момента получения воззвания воспринимает решение о оказании критической помощи либо отказе в ее оказании и уведомляет о этом Ростуризм.

Правительство в конце июня упразднило неактуальные нормы в сфере туризма в рамках механизма «регуляторной гильотины». Посреди их были и правила вывоза туристов из-за рубежа в вариантах, когда туроператор не может выполнить свои обязательства перед ними. Как объяснил «Русской газете» глава объединения туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко, за новейшие правила взяты уже действующие механизмы. Запасный фонд объединения, по его данным, насчитывает на данный момент практически полмиллиарда рублей.

Ещё новости

Добавить комментарий