Правительственная яхта, которую пробовал реализовать Фургал, осталась на балансе Хабаровского края — otpodruzhki.ru

Правительственная яхта, которую пробовал реализовать Фургал, осталась на балансе Хабаровского края — otpodruzhki.ru

Правительственную яхту «Виктория», выставленную на продажу при бывшем губернаторе Хабаровского края Сергее Фургале, решили бросить в краевой принадлежности из-за отсутствия покупателей, докладывает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

«Правительственная яхта «Виктория» была выставлена на продажу с исходной ценой в размере 60 млн рублей. Из-за отсутствия предложений от покупателей стоимость на торгах равномерно понижалась. Даже за минимальную стоимость в 30 млн рублей желающих приобрести яхту не нашлось», — заявили в пресс-службе. В итоге торги аннулировали.

Яхта «Виктория» произведена на Тайване в 2005 году по личным чертежам. Длина судна составляет 21 метр, вес — 38 тонн, вместимость — до 12 человек. На яхте есть душевые кабины, холодильники, телек, особое оборудование для опреснения воды. Судно находится в принадлежности правительства Хабаровского края с 2006 года и обходится региональному бюджету в 600 тыщ рублей раз в год.

В главном яхту употребляли как площадку для встреч маленьких официальных делегаций, отмечает «Интерфакс». Но журналистка AmurMedia Руслана Страхова говорила сотрудникам, что все эти годы яхту не довелось узреть даже тем сотрудникам СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), которые плотно сотрудничали с краевым правительством во время губернаторства Вячеслава Шпорта. Распоряжение реализовать «Викторию» сделалось одним из первых решений Сергея Фургала опосля избрания губернатором Хабаровского края в 2018 году: он счел ее ненадобным приобретением.

7 августа на официальном портале правовой инфы Хабаровского края возник проект постановления врио губернатора Миши Дегтярева, разрешающего региональным бюрократам служебные авиаперелеты, также жд, морские и речные поездки в бизнес-классе, отмененные при Фургале. Сам Дегтярев именовал документ «несуществующим», а в краевом правительстве публикацию проекта постановления окрестили «аппаратной диверсией» и «самодеятельностью».

Ещё новости

Добавить комментарий