Посольство РФ <i>(Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)</i> запросило в Берлине консульский доступ к Алексею Навальному — otpodruzhki.ru

Посольство РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) запросило в Берлине консульский доступ к Алексею Навальному — otpodruzhki.ru

Русские дипломаты в Берлине запросили консульский доступ к фавориту оппозиции и основоположнику Фонда борьбы с коррупцией (ФБК Алексею Навальному, находящемуся в поликлинике Charite опосля отравления боевым нервно-паралитическим ядом семейства «Новичок». О запросе дипломатов сказал «Интерфаксу» информированный источник.

Алексею Навальному сделалось плохо на борту самолета по пути из Томска в Москву 20 августа. Лайнер экстренно приземлился в Омске, где оппозиционера госпитализировали. Омские докторы не отыскали следов яда в его организме и называли рабочим диагнозом нарушение обмена веществ. 13 дней он находился в коме.

22 августа по желанию родственников, преодолевших первоначальное сопротивление властей и мед функционеров, Навального доставили для исцеления в клинику Charite в Берлине. Как установила лаборатория бундесвера, Навальный был отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» новейшего типа. 14 сентября к таковым же выводам пришли специалисты из Франции и Швеции, обследовавшие Навального по требованию правительства ФРГ.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель сначала сентября востребовала от русских властей расследовать отравление оппозиционного политика. К этому требованию присоединились почти все европейские страны и ЕС.

Международные специалисты считают, что Навальный был отравлен новейшей хим разработкой русских спецслужб. Веществом, относящимся к химоружию типа «Новичок». Предположительно, злоумышленники отравили чай либо нанесли яд на чашечку, в какой напиток подали оппозиционеру. Остатки этого вещества были найдены учеными на руках самого Алексея Навального, также на горлышке пластмассовой бутылки, из которой он пил воду.

По данным газеты Die Zeit, в правительстве ФРГ уже не колеблются, что за сиим отравлением стоят русские спецслужбы, получающие приказы из Кремля. Операция с внедрением такового небезопасного и сложного в изготовлении химоружия может проводиться лишь спецслужбами, а произвести такое вещество можно лишь в специальной лаборатории.

Москва упрямо опровергает все обвинения в причастности к покушению. По словам пресс-секретаря президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрия Пескова, Кремль «не склонен принимать никакие обвинения». А крайние припасы химоружия, как не один раз утверждали русские официальные лица, были уничтожены еще в 2017 году в полном согласовании с международными договоренностями.

Отвергая свою причастность к отравлению Навального, русские власти сразу делают видимость некоторой работы по установлению обстоятельств произошедшего. Хотя уголовное дело не заводится, а преступный нрав в инциденте с Навальным не признается, МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) хочет участвовать в следственных действиях в Германии. Для имитации расследования русские дипломаты, к примеру, заявили о «несоответствиях» в деле Навального и задали Европарламенту 9 вопросцев. А Генпрокуратура РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) запросила у Минюста Германии результаты анализов Алексея Навального.

Как пояснили власти Германии, результаты анализов проб, взятых в ФРГ у русского оппозиционера Алексея Навального, переданы в Компанию по воспрещению химоружия (ОЗХО). Представитель правительства ФРГ Мартина Фиц указала, что Берлин не лицезреет оснований передавать эти данные впрямую Рф и призвала Москву предоставить информацию о инциденте, в том числе как члена ОЗХО.

Ещё новости

Добавить комментарий