Засол РФ <i>(Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)</i> в Минске именовал задержанных в Белоруссии сотрудниками ЧОП — otpodruzhki.ru

Засол РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в Минске именовал задержанных в Белоруссии сотрудниками ЧОП — otpodruzhki.ru

Засол Рф в Белоруссии Дмитрий Мезенцев заявил, что россияне, которых задержали под Минском, двигались транзитом через республику. Он также добавил, что, по подготовительной инфы, россияне являются сотрудниками личного охранного компании. Эта компания в рамках выполнения обязанностей по коммерческому договору обеспечивает охрану энергетической инфраструктуры и ресурсов за рубежом, но не в Белоруссии.

«Россияне, прибывшие в санаторий «Белорусочка» под Минском, были обязаны это создать в связи с тем, что запоздали на рейс из Государственного аэропорта столицы республики, направляясь транзитом в третью страну», — произнес засол. Его слова приводит «Интерфакс».

Мезенцев также выделил, что «ношение камуфляжной формы, как и нежелание поддержать хлебосольные славянские традиции, «неготовность» поднять «добрую чарку» за друзей — в период пребывания в любом санатории Беларуси — не видятся основанием для настолько пристального внимания СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), как и основой для действий правоохранительных органов без убедительных и весомых на то оснований».

Дипломат выделил, что Москва ожидает от Минска доказательств обоснованности задержания людей РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Он сказал, что направил в МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Белоруссии нотку о допуске к задержанным россиянам консулов.

29 июля сделалось понятно, что сотрудники правоохранительных органов Белоруссии задержали под Минском 32 «боевика зарубежной личной военной компании, очередной человек был задержан на юге страны». В КГБ (Комитет государственной безопасности CCCP — центральный союзно-республиканский орган государственного управления Союза Советских Социалистических Республик в сфере обеспечения государственной безопасности, действовавший с 1954 по 1991 год) Белоруссии заявили, что задержанные являются бойцами ЧВК Вагнера и прибыли в Белоруссию для «дестабилизации ситуации перед президентскими выборами».

Следственный комитет страны сказал, что россиян подозревают в подготовке массовых беспорядков. Возбуждено уголовное дело.

Ещё новости

Добавить комментарий