Политический журналист Кирилл Мартынов сказал о увольнении из ВШЭ — otpodruzhki.ru

Политический журналист Кирилл Мартынов сказал о увольнении из ВШЭ — otpodruzhki.ru

Высшая школа экономики закончила сотрудничество с доцентом Школы философии, редактором отдела политики «Новейшей газеты» Кириллом Мартыновым, докладывает РБК. Это и остальные увольнения в вузе разъясняют реорганизацией, но в такую версию тяжело поверить.

«Из почтения к сотрудникам, оставшимся работать в Школе философии, я не буду давать оценку происходящему. Увольнение было объяснено формальными причинами, таковыми как сокращение числа курсов по философии в институте. В эту версию не верует никто, включая тех, кто на данный момент должен официально «доносить позицию управления до коллектива», — объяснил Кирилл Мартынов.

По словам ученого, формально университет просто не продлил с ним годичный договор. Также он произнес, что соболезнует сотруднике, «которой приходится делать эту работу, действуя вопреки своим убеждениям, в особенности беря во внимание, что это педагог этики».

Ранее ВШЭ не продлила договор с иным педагогом Школы философии Татьяной Левиной. Она остается лишь на 0,1 ставки в Лаборатории до конца 2020 года. Левина писала для студенческого издания DOXA, которое сделалось неугодным ректорату, и выступала на организованном сиим журнальчиком мероприятии в поддержку политзаключенных — фигурантов «столичного дела».

Сначала августа сделалось понятно о увольнении педагога Школы философии Высшей школы экономики Виктора Горбатова и кандидата социологических наук, доцента факультета социологии ВШЭ в Петербурге Эллы Панеях.

Сначала июля DOXA писало, что под видом реорганизации увольняют оппозиционно настроенных педагогов. Всего, по данным издания, управление университета готовится уменьшить 15 ставок педагогов Школы философии и семь ставок в Школе культурологии Факультета гуманитарных наук. Обе школы планируется соединить.

Виктор Горбатов докладывал, что он совместно с иными педагогами был внесен в перечень «неблагонадежных». Кто его составляет, Горбатов не знал.

Тогда же, сначала июля, во ВШЭ сняли с должности академического управляющего доцента Ольгу Рогинскую. Ранее она поведала в Facebook о будущих сокращениях и отдала интервью студенческому журнальчику DOXA. Опосля этого институт покинули Илья Кукулин и Мария Майофис.

Старший педагог Школы философии и зампред институтской ячейки профсоюза «Институтская солидарность» Илья Гурьянов также вызнал о планах управления уволить его. «Мне произнесли, что не планируют продлевать со мной договор, потому что я «не 1-ый раз не прохожу оценку публикационной активности (ОПА)», — отметил он.

Гурьянов выделил, что постоянно соответствовал требованиям по публикациям. Соответственное воззвание он написал руководителю вновь создаваемой Школы философии и культурологии. «Управление Школы вольно либо невольно введено в заблуждение относительно моих публикационных характеристик. Других претензий, не считая соответствия аспектам ОПА, в этом устном разговоре ко мне не предъявлялось», — добавил он.

Гурьянов заявил, что будет добиваться соблюдения собственных трудовых прав. По словам 2-ух собеседников во ВШЭ, договор не продлили также с педагогом, аспирантом Школы философии Дмитрием Турко. Он был задержан прошедшим в летнюю пору за роль в несанкционированном мероприятии.

В январе 2020 года издание DOXA докладывало, что администрация ВШЭ решила запретить студентам и сотрудникам института созодать общественные заявления, в том числе подписывать открытые письма.

В пресс-службе университета произнесли, что запланировали реорганизацию в рамках программки развития института до 2030 года. В 2020 году конфигурации также затронут факультеты бизнеса и менеджмента, права, гуманитарных наук. Директор ВШЭ по связям с общественностью Андрей Лавров ранее утверждал, что никаких темных списков «неблагонадежных» служащих нет, пишет «Сноб».

Ещё новости

Добавить комментарий