«Пожалуйста, не стреляйте в меня»: размещено новое ВИДЕО ареста Джорджа Флойда — otpodruzhki.ru

«Пожалуйста, не стреляйте в меня»: размещено новое ВИДЕО ареста Джорджа Флойда — otpodruzhki.ru

Daily Mail опубликовала эксклюзивные кадры c задержания афроамериканца Джорджа Флойда, смерть которого привела к массовым протестам против расизма в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

На видеозаписи, изготовленной на нательные камеры офицеров правоохранительных органов Томаса Лейна и Алекса Куэнга, видно, как один из стражей порядка направляет пистолет на голову Флойда, который в этот момент находится в каре. В ответ мужик рыдает и просит не стрелять в него. «Офицер, пожалуйста, не стреляйте в меня. Пожалуйста, компаньон», — гласит Флойд на записи.

На кадрах видно, как мужик рыдает, орет, жалуясь на клаустрофобию, также гласит, что не может дышать. Но полицейские не проявляют к нему жалости и в конце концов используют к нему силу.

Ранее трибунал обнародовал стенограмму с видеорегистратора 1-го из полицейских, который участвовал в задержании Флойда. Как указывает запись, афроамериканец гласил о собственном физическом недомогании еще до того, как его повалили на землю. Когда его пробовали поместить в патрульный кар, он произнес, что мучается клаустрофобией и не может дышать. В ответ на это полицейские порекомендовали ему расслабиться и поглубже дышать, заявив, что все в порядке.

Также в материалах дела содержится 60-страничная стенограмма допроса 1-го из участников задержания, экс-полицейского Томаса Лейна. На вопросец, ощущал ли он, что Флойду требуется неотложная мед помощь, Лейн дал ответ утвердительно, но отказался отвечать на вопросец, считает ли он себя либо собственного сотруднику Дерека Шовена, способствовавшими погибели Флойда.

Его юрист заявил, что Лейн не несет ответственности за погибель Флойда, так как проходил обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) у Шовена, будучи новичком на службе, и был должен подчиняться его указаниям. К тому же, по его словам, сам Флойд находился под действием наркотиков, а полицейские страшились вероятной злости со стороны задержанного, если он придет в сознание.

Во время задержания Флойда удерживали на земле: он лежал на животике, в то время как Дерек Шовен давил коленом на его шейку. В ответ на вопросец Лейна, стоит поворачивать Флойда на бок, Шовен дал ответ, что все следует бросить как есть. Опосля того, как Лейн выразил обеспокоенность состоянием Флойда, Шовен заявил, что скоро приедет скорая помощь. Лейн заявил, что Флойд теряет сознание, и в то же время один из очевидцев заявил, что тот «даже не дышит». Остальные очевидцы задержания пару раз востребовали проверить пульс Флойда, а опосля того, как Флойд не стал дышать, полицейские не смогли нащупать его пульс. Невзирая на это, Шовен употреблял удушающий прием еще пару минут.

Экс-офицеру Дереку Шовену, ранее бывшему единственным обвиняемым, предъявили обвинения в непредумышленном убийстве 2-ой степени и убийстве третьей степени. Следствие считает, что он виновен не только лишь в ненамеренном убийстве 2-ой степени, да и в совершении нападения третьей степени тяжести. Семья погибшего настаивает на обвинении в убийстве с отягчающими обстоятельствами (убийство первой степени). Троим остальным участникам задержания Флойда — Томасу Лэйну, Дж. Александру Куенгу и Ту Тао — предъявили обвинения в пособничестве и подстрекательстве к убийству.

CNN показывает, что лишь за убийство 2-ой степени Шовена могут приговорить к 40 годам кутузки. Таковой же срок предусмотрен за пособничество в таком злодеянии и подстрекательство к нему. Непредумышленное убийство, также пособничество и подстрекательство к нему наказываются 10 годами заключения.

Опосля погибели Флойда, ставшей поводом для массовых акций протеста под девизом «Black Lives Matter» (Жизни темных имеют значение), президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп подписал указ, направленный на реформирование правоохранительных органов и понижение риска противоправных действий ее служащих во время операций. Документ подразумевает создание базы данных для отслеживания неправомерных действий со стороны полицейских, также внедрение федеральных грантов для поощрения отделений правоохранительных органов за их соответствие эталонам, связанным с применением силы при задержании.

Не считая того, приказ ориентирован на вербование к работе совместно с правоохранительными органами служащих соц служб и психологов в случае вызовов, когда идет речь о бескровных, о людях, страдающих психологическими расстройствами, наркотической либо спиртной зависимостью.

Ещё новости

Добавить комментарий