Практически 70% россиян выступают за введение гарантированного дохода для всех россиян — otpodruzhki.ru

Практически 70% россиян выступают за введение гарантированного дохода для всех россиян — otpodruzhki.ru

Большая часть россиян (68%) считают, что в стране следует ввести фиксированную каждомесячную выплату со стороны страны гражданам, независимо от рода их деятельности и общественного положения. О этом свидетельствуют данные опроса исследовательского центра портала Superjob.ru, размещенные на его веб-сайте.

Исследование показало, что в большей мере таковая мысль приходится по нраву гражданам в возрасте 25-34 лет и 35-44 лет — по 70% респондентов соответственно. 8% граждан считают, что такую норму вводить не стоит, посреди россиян в возрасте 45 лет и старше данной для нас точки зрения держится любой десятый. При всем этом, согласно опросу, посреди русских парней оказалось больше желающих иметь таковой гарантированный государством каждомесячный доход, чем посреди дам — 70% и 65% респондентов соответственно.

В процессе исследования выяснилось, что больше всего приверженцев фиксированной выплаты наблюдается посреди россиян с относительно высочайшим доходом: посреди граждан с заработной платой до 30 тыс. рублей за месяц таковой доход желали бы иметь 68% респондентов, тогда как посреди россиян, зарабатывающих от 80 тыс. рублей каждый месяц, эта толика составляет 74%.

Опрос показал, что четверть граждан (24%) затрудняются обусловиться с тем, нужна ли таковая гарантированная государством каждомесячная выплата, либо нет. Посреди молодежи в возрасте до 24 лет таковых колеблющихся около трети (30%).

Что касается рационального размера таковой выплаты, то согласно исследованию, любой 3-ий россиянин (32%) из тех, кто уверен в необходимости введения таковой поддержки со стороны страны, показывает на уровень от 10 до 20 тыщ рублей за месяц, любой 4-ый (25%) считает, что речь обязана идти о сумме до 30 тыщ рублей, 12 % приверженцев таковой поддержки указывают на сумму до 40 тыщ рублей, практически любой десятый (9%) уверен, что можно поставить вопросец и о сумме до 50 тыщ рублей каждый месяц. В среднем, по оценкам Superjob.ru, сумма малого гарантированного дохода, согласно предпочтениям россиян, обязана быть в границах 28 500 рублей.

8 сентября председатель «Единой Рф» Дмитрий Медведев предложил сотрудникам по партии обсудить с членами правительства и профсоюзами идею введения в стране гарантированного дохода людей. О этом пишет РИА «Анонсы».»Имеется в виду неприкосновенность той малой суммы средств, которая выплачивается государством человеку независимо от рода его деятельности, общественного и экономического положения», — объяснил он на совещании по соц проектам партии, отметив, что такие модели уже есть в неких странах.

По словам Медведева, эпидемия коронавируса показала, как принципиально оказывать поддержку людям, чтоб сохранить социальную стабильность. Он выделил, что идею гарантированного дохода необходимо «очень пристально» проанализировать с экономической и денежной точек зрения.

Ранее установить базисный доход для безработных предложил глава экономического комитета Совфеда Андрей Кутепов. Он объяснил, что идет речь о постоянной выплате фиксированной суммы. Предполагается, что это обеспечит человеку малый уровень употребления продуктов, услуг и инфы независимо от рода деятельности и социально-экономического положения. Кутепов увидел, что во время пандемии коронавируса размер пособий по безработице повысили до прожиточного минимума, но эта мера оказалась недостаточной.

Ещё новости

Добавить комментарий