По итогам года в Рф может разориться до 200 застройщиков — otpodruzhki.ru

По итогам года в Рф может разориться до 200 застройщиков — otpodruzhki.ru

В Рф по итогам 2020 года могут разориться 180-200 застройщиков жилища, которые возводят в общей трудности около 4 млн квадратных метров недвижимости. Таковой прогноз на отраслевой конференции 27 августа отдал директор аналитического управления Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Федор Выломов, уточнив, что в главном идет речь о маленьких региональных девелоперах.

По словам Выломова, в первом полугодии в Рф разорились 73 застройщика, которые строили 1,2 млн квадратных метров недвижимости. По сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года количество обанкротившихся компаний сократилось на 20%, а площадь возводимой ими недвижимости свалилась на 40%. Выломом растолковал это сокращение переносом банкротных процедур из-за пандемии коронавируса, пишет РБК.

Представитель РАСК добавил, что в июле-августе в Рф разорились еще 25 застройщиков, которые строили 247 тыс. квадратных метров жилища. «По нашим прогнозам, в 2020 году исходя из убеждений количественных банкротств показатель будет на уровне 180-200 застройщиков с общим ранцем около 4 млн квадратных метров. Это приблизительно соответствует данным прошедшего года, когда разорились 184 застройщика с общим ранцем 4,5 млн квадратных метров», — подытожил Выломов.

Напомним, ранее аналитики компании «Инком-Недвижимость» сказали, что пуск в июле прошедшего года реформы долевого строительства, предусматривающей переход на эскроу-счета и проектное финансирование, привел к уходу со столичного рынка практически 70% маленьких и средних застройщиков.

«В главном это компании с маленьким ранцем проектов. Нам известны случаи, когда девелоперы уже год пробуют получить разрешение на деятельность по эскроу. Для этого им необходимо не только лишь поменять финансовую модель работы, что является одним из более сложных моментов, да и предоставить подтверждения собственной благонадежности и свойства реализуемых проектов», — говорил заместитель директора департамента новостроек «Инком-Недвижимости» Валерий Кочетков.

По данным Фонда защиты прав дольщиков, в Рф на данный момент насчитывается 1,1 тыс. проблемных застройщиков из 77 регионов, которые возводят выше 3 тыс. домов общей площадью 18,3 млн квадратных метров. Эти новостройки внесены в Единый реестр проблемных объектов.

Ещё новости

Добавить комментарий