Плющенко сравнил фигуристку Александру Трусову с бультерьером — otpodruzhki.ru

Плющенко сравнил фигуристку Александру Трусову с бультерьером — otpodruzhki.ru

Двукратный олимпийский фаворит по фигурному катанию Евгений Плющенко в интервью телеканалу «Матч ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)» поведал о особенностях работы с его самой многообещающей ученицей — Александрой Трусовой.

Двукратная фаворитка мира посреди юниоров и носительница нескольких глобальных рекордов в мае перебежала в академию Плющенко из группы Этери Тутберидзе.

«Трусова — это большая ответственность, но в то же время и большенный кайф. Можно даже сказать, что это большенный подарок. Весьма любопытно двигаться вкупе вперед. У Саши нет ужаса, она не опасается свалиться. Могу сопоставить ее с бультерьером, который идет в атаку. Это классное свойство! Она трудяга, труженица. В тренировочном процессе у нас идентичные нравы», — отметил Плющенко.

По словам наставника, они на данный момент много работают над скольжением, катанием и артистичностью — над тем, что не хватало спортсменке ранее. Плющенко уверен, что они двигаются в верном направлении.

По поводу смены тренера в первый раз высказалась и сама 16-летняя фигуристка, с которой никто в мире не может состязаться в трудности исполняемых частей. Но в прошедшем сезоне она растеряла стабильность, за которой и пришла к Плющенко.

«Я считаю, что это нормально трениться у различных тренеров. Почему-либо я же не могу откатать чисто! Потому мы решили, что нужно испытать у Евгения Викторовича. Он сам катал с четвертными и быть может он понимает, как это создать, чтоб чисто кататься, конкретно всякий раз, размеренно», — заявила Александра.

Ещё новости

Добавить комментарий