Площадь строящегося жилища в Рф выросла в первый раз с июня 2019 года — otpodruzhki.ru

Площадь строящегося жилища в Рф выросла в первый раз с июня 2019 года — otpodruzhki.ru

В августе площадь строящегося в Рф многоквартирного жилища составила 98,9 млн квадратных метров, увеличившись в месяц на 179 тыс. квадратных метров. Рост этого показателя был зафиксирован в первый раз с июня 2019 года, когда в Рф в преддверии перехода отрасли долевого строительства на проектное финансирование строилось 123,4 млн квадратных метров жилища, передает «Интерфакс».

«В реальный момент мы лицезреем стабилизацию размера многоквартирного строительства в стране в районе 99-100 млн квадратных метров. На этом уровне он находится с марта текущего года, при этом в весеннюю пору и в летнюю пору важного понижения не наблюдалось. Это означает, что ограничительные меры по борьбе с пандемией коронавируса не оказали существенного воздействия на объемы строительства, а маленькой рост в августе свидетельствует о восстановлении отрасли», — заявил замруководителя Аналитического центра госкомпании «Дом.РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)» Никита Белоусов.

Фаворитом по приросту строящегося жилища в августе стала Москва (+161 тыс. квадратных метров). Дальше идут Столичная (+156 тыс. квадратных метров) и Тюменская (+151 тыс. квадратных метров) области. При всем этом в ряде регионов в августе объемы строительства сократились. Наибольшее понижение зафиксировано в Санкт-Петербурге, где площадь строящегося жилища уменьшилась на 192 тыс. квадратных метров. Понижение также отмечено в Красноярском крае, Новосибирской и Тульских областях, пишет РБК.

Напомним, на деньках говорилось, что Санкт-Петербург на данный момент является фаворитом посреди субъектов РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по размеру строящегося жилища на душу населения. Всего в Санкт-Петербурге на данный момент строится около 11,2 млн квадратных метров многоквартирных домов. Таковым образом, на 1-го обитателя городка приходится 2,2 квадратного метра.

В топ-5 рейтинга не считая Санкт-Петербурга вошли Ленинградская, Тюменская и Рязанская области, также Краснодарский край (1,4-1,5 квадратного метра на человека). Москва по размерам строительства на душу населения занимает седьмое пространство с показателем 1,25 квадратного метра на человека. В среднем по всем регионам показатель строительства жилища на душу населения составляет всего только 0,67 квадратного метра.

Ещё новости

Добавить комментарий