1-ый пилотируемый полет корабля Starliner к МКС может состояться в летнюю пору 2021 года — otpodruzhki.ru

1-ый пилотируемый полет корабля Starliner к МКС может состояться в летнюю пору 2021 года — otpodruzhki.ru

1-ый пилотируемый полет корабля Starliner компании Boeing может состояться в летнюю пору грядущего года, а 2-ой — в зимнюю пору. О этом сказал ТАСС 25 августа представитель компании Джош Баррет.

«Мы удачно продвигаемся к осуществлению второго непилотируемого полета, который может состояться в конце сегодняшнего года либо в январе, зависимо от выполнения отдельных шагов в том, что касается разработки компьютерных программ и испытаний оборудования. Опосля второго испытательного полета Boeing и NASA произведут 1-ый пилотируемый полет корабля Starliner в летнюю пору 2021 года, а 1-ый полет опосля получения кораблем летного сертификата за ранее запланирован на зиму», — сказал Баррет.

Он также напомнил, что в истинное время в состав экипажа для первого пилотируемое полета включены космонавты NASA Крис Фергюсон, Николь Манн и Майкл Финк, а 2-ой полет совершит экипаж в составе Суни Уильямс, Джоша Кассады и Дженет Эппс. При всем этом не исключено, что во 2-м полете в состав экипажа включат 1-го зарубежного астронавта.

Напомним, компания Boeing разрабатывает корабль CST-100 Starliner по программке NASA Commercial Crew Program. Целью программки является создание кораблей, которые сумеют доставлять на орбиту космонавтов заместо русских «Союзов». В рамках данной для нас же программки разрабатывается пилотируемый корабль Crew Dragon компании SpaceX, который сделал удачный тестовый полет к МКС в марте 2019 года, а не так давно возвратился на Землю опосля первого пилотируемого полета, который также прошел без сбоев. 1-ый «постоянный» полет Crew Dragon состоится не ранее конца октября.

1-ый пуск корабля Starliner к МКС состоялся 20 декабря 2019 года, но из-за сбоя в работе бортового компа корабль вышел на некорректную орбиту и издержал на ее корректировку очень много горючего, потому на Земле отменили его полет к МКС. Высадка Starliner прошла удачно, хотя позже сделалось понятно, что во время высадки произошел очередной сбой, который к счастью, удалось оперативно убрать, и в итоге корабль сумел возвратиться на Землю в целости. Ранее говорилось, что Boeing планирует снова запустить Starliner без экипажа в осеннюю пору этого года.

Ещё новости

Добавить комментарий