Пересмотр приговора футболистам Кокорину и Мамаеву вновь перенесен — otpodruzhki.ru

Пересмотр приговора футболистам Кокорину и Мамаеву вновь перенесен — otpodruzhki.ru

Заседание Мосгорсуда, на котором обязано быть оглашено решение по пересмотру апелляционного приговора футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, перенесено на 3 августа.

«Трибунал откладывает заседание на 3 августа, готовьтесь к тому, что трибунал уйдет на постановление», — цитирует арбитру РИА «Анонсы».

В пятницу юристы, фигуранты дела и прокурор выступили в прениях сторон. По воззрению муниципального обвинителя, апелляционный приговор Мосгорсуда следует отменить и постановить новейший, с незначимыми техническими исправлениями, при всем этом сроки должны остаться этим же, что и провозгласил Пресненский трибунал.

Юристы настаивали на частичном оправдании осужденных, в индивидуальности по статье о хулиганстве. Не считая того, защита просила трибунал направить внимание на работу МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) и прокуратуры в этом деле.

«Весьма поддерживаю, чтоб были вынесены личные определения. ГСУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) замешало все в одну неразборчивую кашу, а прокуратура добавила в эту кашу масла», — произнесла защитница Протасовицкого Татьяна Прилипко.

Сами футболисты выступили в суде кратко, отметив только, что ратуют за справедливость и честность.

Кокорина и Мамаева приговорили к настоящим срокам по обвинениям в хулиганстве и нанесении побоев в рамках уголовного дела о стычках в центре Москвы. Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий публичный резонанс.

От рук футболистов пострадали шофер одной из ведущих Первого канала Виталий Соловчук, бюрократ Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

Футболисты отбыли наказание в исправительной колонии ИК (то есть тепловое, инфракрасное, на основе инфракрасного излучения)-4 в Белгородской области и вышли на свободу по УДО, проведя в неволе 11 месяцев. Павел, с которым расторг договор «Краснодар», перебрался в «Ростов на дону», а Александр возвратился в «Зенит», откуда потом отправился в аренду в «Сочи».

Ещё новости

Добавить комментарий