Переболевшие коронавирусом выделили более нередкие длительные задачи со здоровьем, с которыми не могут совладать докторы — otpodruzhki.ru

Переболевшие коронавирусом выделили более нередкие длительные задачи со здоровьем, с которыми не могут совладать докторы — otpodruzhki.ru

Во всем мире вырастает число людей, которые пережили коронавирус, но столкнулись с длительными неуввязками со здоровьем, включая головные и сердечные боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани), задачи с памятью и завышенную утомляемость. Южноамериканские блогеры уже окрестили выживших «дальнобойщиками»: как вылечивать «послевирусные» симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности), докторы пока что не знают.

Южноамериканское соц движение Survivor Corps («Отряд выживших»), объединяющее переболевших коронавирусной заразой, опросило наиболее полутора тыщ формально выздоровевших пациентов и опубликовало перечень более нередко встречающихся длительных последствий для здоровья опосля COVID-19.

Полностью все переболевшие заявили, что продолжают испытывать резвую утомляемость и постоянную вялость. 66,8% поведали о болях в мышцах, 65,1% — о дыхательной дефицитности, 59% испытывают трудности с концентрацией внимания. 58,5% поведали о сниженной физической активности, 57,6% сетуют на мигрени, 49,9% — на задачи со сном, 47,6% испытывают тревожность, 45,6% — задачи с памятью, 41,9% молвят о приступах головокружения (ощущения движения собственного тела в пространстве или окружающих предметов относительно своего тела).

До трети пациентов, которым не требовалась перевозка в клинику, не вернули собственный прежний уровень здоровья спустя три недельки опосля того, как им был поставлен диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании). Всего респонденты отметили 98 разных последствий для здоровья опосля COVID-19. Посреди их есть и такие, как шум в ушах, судороги (Спазм, судорога, корча — непроизвольное сокращение мышцы), вспышки либо плавающие точки в зрении, ночная потливость, боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) в руках и ногах.

Результаты опроса были проанализированы медиками, медиком мед наук, доцентом-исследователем в области медицины в Институте Индианы Натали Ламберт и медиком мед наук Колумбийского института Венди Чанг.

Исследование сделалось еще одним свидетельством того, что COVID-19 не попросту респираторное болезнь, которое продолжается всего несколько недель, а может нанести вред почти всем органам, сохраняющийся длительное время опосля заболевания. Некие поликлиники открыли центры восстановления для переболевших коронавирусом, но длительные прогнозы в отношении их неопознаны.

Одной из «дальнобойщиц» (long-haulers), как именуют в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) людей, испытывающих длительные задачи опосля коронавируса, стала парамедик пожарной службы из Флориды Карин Бишоф. В конце марта у нее начались боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в горле, тошнота (тягостное ощущение в подложечной области и глотке) и вялость, и результаты теста на коронавирус дали хороший результат. Даме произнесли, что ее вариант был легким, но шли недельки, а симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) не исчезали. Спустя наиболее 4 месяцев вялость остается неизменной, а совместно с ней возникает огромное количество остальных изнурительных побочных эффектов. Бишоф поведала Яху Life, что испытывает мигрени и задачи с памятью, мучается насморком и заложенностью носа, больями в груди и сердечко, также мучается одышкой. «И этот перечень можно продолжить», — заявила она.

По данным исследователей, приблизительно четверть всех длительных последствий связана с болями. Также можно выделить группы последствий, затрагивающих центральную нервную систему и мозг, глаза и кожу. Есть предположение, что коронавирус затрагивает щитовидную железу, вызывая лишнее высвобождение гормонов. Также люди сетуют на утрату волос спустя 2-3 месяца опосля того, как вирус был побежден: докторы выражают надежду на то, что эти последствия при соответственном лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) будут обратимы.

При всем этом докторы утверждают, что симптомов, испытываемых переболевшими коронавирусом, недостаточно для новейшей госпитализации. «До того времени, пока не будет проведено больше исследовательских работ, которые посодействуют нам осознать, почему появляются эти длительные симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) и как их вылечивать, тыщи «дальнобойщиков» будут продолжать мучиться дома», — заявила одна из переболевших телеканалу NBC.

Как пишет Time, пока что докторы не знают ни обстоятельств длительных последствий коронавируса, ни методов их исцеления. Одна из гипотез состоит в том, что вирус сохраняется в организме в той либо другой форме, вызывая неизменные задачи. Иной состоит в том, что коронавирус принуждает иммунную систему работать в полную силу, даже опосля того, как острая зараза проходит. Но сейчас непонятно, какая теория верна, и почему одни пациенты выздоравливают за некоторое количество дней, а остальные мучаются месяцами.

Не считая того, некие докторы пробуют уверить болеющих в том, что предпосылки недомоганий имеют чисто психический нрав. 28-летний Маркус Томофф из Тампы, штат Флорида, заявил, что уже 2-ой месяц испытывает изнурительную вялость, боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в спине и груди, тошноту (Тошнотa — тягостное ощущение в подложечной области) и беспокойство, но все это не воспринимают серьезно не только лишь его друзья, но даже его докторы. «Пару раз я рыдал на очах у собственных докторов, на что они гласили: «Ты выкарабкаешься, ты молод», — заявил Маркус.

Ещё новости

Добавить комментарий