Павел Дуров поведал, почему высочайшая комиссия для разрабов приложений в App Store обязана тревожить всякого обладателя iPhone — otpodruzhki.ru

Павел Дуров поведал, почему высочайшая комиссия для разрабов приложений в App Store обязана тревожить всякого обладателя iPhone — otpodruzhki.ru

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров опубликовал новейший пост, посвященный дилемме больших комиссий для разрабов в магазине приложений App Store компании Apple. По воззрению Дурова, существует целых семь обстоятельств, по которым комиссия в 30% обязана тревожить всякого юзера iPhone.

Дуров отметил, что из-за большенный комиссии создатели обязаны увеличивать стоимость собственных приложений. «Невзирая на то, что при покупке телефона Apple уже взяла с вас на несколько сотен баксов больше, чем его себестоимость, вы платите ей доп налог за каждое приложение. Иными словами, вы продолжаете платить уже опосля того, как заплатили», — написал Дуров.

2-ой и третьей причинами для беспокойства Дуров именовал цензуру со стороны Apple и понижение конфиденциальности юзеров. Так, по воззрению основоположника Telegram, Apple воспрещает нам, разрабам, говорить юзерам о том, что определенный контент был укрыт для юзеров iPhone конкретно по запросу Apple. Что все-таки касается трудности конфиденциальности, то Дуров напомнил, что для установки приложения на iPhone юзеру необходимо сначала сделать акк в Apple и авторизоваться в нем. Опосля этого каждое приложение и каждое приобретенное извещение будет привязываться к учетной записи, что дозволит компании смотреть за юзером.

«Вы получаете новейшие версии приложений через некоторое количество дней либо несколько недель опосля того, как они выпускаются разрабами. Причина в удручающей неэффективности модеров Apple: их команда нередко откладывает одобрение обновлений без видимых обстоятельств. Можно было бы ждать, что на млрд, приобретенные с комиссий на приложения, Apple хотя бы наймет доп модеров. Но даже это им не удается, и нам — большим разрабам вроде Telegram — обычно приходится ожидать некоторое количество дней либо даже недель для того, чтоб новейшие версии наших приложений стали доступны юзерам», — написал Дуров о четвертой причине.

Также Дуров считает, что высочайшая комиссия понижает количество приложений на рынке. «В гипотетичном мире без комиссий Apple почти все приложения могли быть выгодными, но потому что в настоящем мире Apple вынуждает отдавать ей третья часть выручки, они нередко оказываются нежизнеспособны. В итоге почти всех нужных приложений, которые могли бы нас веселить сейчас, просто не существует: они разорились или так и не возникли», — отметил основоположник Telegram.

В конце концов, по воззрению Дурова, необходимость платить Apple приводит к росту количества рекламы в приложениях (создатели с ее помощью покрывают расходы) и понижению свойства приложений.

«Все это звучит так возмутительно, что, чудилось бы, таковая 30%-ная дань не может существовать длительно. Но ситуация сохраняется уже около 10 лет», — подытожил Дуров.

Вослед за сиим постом Дуров также обнародовал текст, в каком растолковал, образом Apple удается так длительно запутывать общественность для сохранения статус-кво. Основоположник Telegram именовал легендами заявления компании о том, что комиссия для разрабов дозволяет содержать App Store и создавать наиболее высококачественные телефоны. Также Дуров опроверг заявления Apple о том, что Хоть какой может сделать свою систему и начать соперничать с Apple, а без компании у приложений не было бы юзеров. Не считая того, Дуров считает ложью заявления компании о том, что расследования в отношении App Store противоречит идеям вольного рынка и добросовестной конкурентноспособной борьбы.

Напомним, посреди июня Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении магазина приложений App Store. Регулятор хочет узнать, не нарушают ли правила App Store законодательство ЕС в сфере конкуренции. Поводом для расследования послужили жалобы музыкального сервиса Spotify и японской торговой площадки Rakuten. В Spotify сетовали на то, что Apple употребляет App Store для продвижения собственного сервиса Apple Music. В Rakuten называли нелегальной введенную Apple комиссию в 30% на продажу через App Store электрических книжек при одновременном продвижении сервиса Apple Books.

«Нам нужно удостовериться, что правила Apple не вредят конкуренции на рынках, где у Apple есть конкурирующие создатели приложений, продукты которых являются, к примеру, аналогами для стримингового сервиса Apple Music либо сервиса Apple Books», — заявила замглавы Еврокомиссии по вопросцам конкуренции Маргрет Вестагер.

Сначала июля вице-президент Telegram Илья Перекопский стал участником панельной дискуссии главы правительства Миши Мишустина с представителями IT-отрасли, которая свершилась скоро опосля нежданной разблокировки мессенджера в Рф. В собственном выступлении Перекопский обвинил Apple и Гугл во «взимании дани» с разрабов.

Ещё новости

Добавить комментарий