Паспорта русских журналистов с запретом на заезд в Белоруссию признали недействительными — otpodruzhki.ru

Паспорта русских журналистов с запретом на заезд в Белоруссию признали недействительными — otpodruzhki.ru

В Рф признали недействительными паспорта журналистов, высланных из Белоруссии со штампом о пятилетнем запрете на заезд в страну. Внесение таковой отметки не предвидено постановлением русского правительства, пояснили в МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Пункт 6 постановления «О утверждении положения о паспорте гражданина Русской Федерации, эталона бланка и описания паспорта гражданина Русской Федерации» воспрещает заносить в паспорт сведения, отметки и записи, не предусмотренные реальным положением. Документ с таковыми записями является недействительным, сказали РИА «Анонсы» в министерстве.

Не считая того, статья 19.16 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) предугадывает ответственность за предумышленную порчу паспорта и тянет наказание в виде предупреждения либо наложения административного штрафа в размере от 100 до 300 рублей. Но в этом случае журналисты не понесут никакой ответственности, потому что их вины в порче документа нет.

В процессе протестов в Белоруссии были задержаны 10-ки журналистов, в том числе корреспонденты «Дождика» Василий Полонский, Владимир Роменский и Николай Антипов, журналист «Медузы» Максим Солопов, корреспонденты Daily Storm Антон Старков и Дмитрий Ласенко, основоположника проекта WarGonzo Семечки Пегова, журналиста Znak.com Никиту Телиженко, фотокорреспондента РИА «Анонсы» Илью Питалева, корреспондентов RT и Sputnik Беларусь.

В Белоруссии журналистам вменяли в главном отсутствие аккредитации, а сами сотрудники СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) гласили, что власти страны перед президентскими выборами преднамеренно затягивали выдачу разрешений, хотя запросы были поданы впору. Освобождению журналистов способствовал русский МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений).

Ещё новости

Добавить комментарий