Пашинян и Алиев не исключают способности встречи в Москве для переговоров по Карабаху — otpodruzhki.ru

Пашинян и Алиев не исключают способности встречи в Москве для переговоров по Карабаху — otpodruzhki.ru

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и глава Азербайджана Ильхам Алиев выразили готовность приехать в Москву для переговоров по Нагорному Карабаху, в каком ведутся активные боевые деяния.

«Нагорно-карабахский конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) должен решаться только мирным методом, это наша позиция. К огорчению, Азербайджан не согласен с данной нам точкой зрения. И я готов приложить все нужные усилия, чтоб достигнуть такового результата, в том числе и поехать, повстречаться, побеседовать», — произнес премьер-министр Армении, отвечая на вопросец ТАСС, готов ли он сам приехать в Москву, чтоб повстречаться с Ильхамом Алиевым при посредничестве РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

При всем этом Пашинян отметил, что решение конфликта вокруг Нагорного Карабаха обязано опираться на соглашение. «Не на капитуляцию одной из сторон, а на соглашение», — выделил он. «И если нет готовности с иной стороны, мы готовы биться до конца за права нашего народа, за права наших сограждан в Нагорном Карабахе, — продолжил  глава правительства. — Я думаю, что это позиция правительства Армении, народа Армении, армянской диаспоры, я думаю, что это добросовестная и конструктивная позиция».

Алиев в интервью ТАСС также заявил о готовности представителей Баку к переговорам с армянской стороной в Москве. «Мы постоянно готовы повстречаться и в Москве, и в любом другом месте для того, чтоб положить конец противоборству и отыскать пути урегулирования», — произнес он.

При всем этом глава Азербайджана заявил, что в Баку «готовы для всех контактов». «И в этом случае я приглашения такового не получал, потому это вопросец не ко мне. Много раз лично президент Рф Владимир Путин, и до него Дмитрий Медведев проводили трехсторонние встречи меж руководителями Армении и Азербайджана. Но опосля того, как власть в Армении перебежала в руки условного «Сороса», такие контакты закончились», — объяснил Алиев, намекнув, возможно, на то, что Пашинян занял высочайший пост в итоге «бархатной революции», к которой, по слухам, типо имел отношение Фонд Сороса (Джордж Сорос — южноамериканский благотворител и финансист).

По словам Ильхама Алиева, Наша родина постоянно игралась важную роль в урегулировании конфликта. «Для этого есть конкретные предпосылки — как исторического нрава, так и географического. Также предпосылки того, что Наша родина в протяжении почти всех десятилетий в нашем регионе интенсивно действует и существует высочайший уровень взаимодействия. Потому мы готовы для всех контактов», — выделил глава Азербайджана. 

Алиев напомнил, что когда поступило предложение организовать встречу министров зарубежных дел, азербайджанская сторона сходу согласилась. «Это тоже гласит о нашей позиции, ведь тогда азербайджанская армия уже удачно высвободила часть стратегических территорий. Было уже больше 10 дней, как продолжался конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия), и уже фактически было ясно всем, кто на что способен. Представить предстоящий ход боевых действий было не весьма тяжело. Но, невзирая на это, мы не стали тянуть время либо отрешаться. Мы произнесли: «Да, мы готовы», — добавил президент Азербайджана, напомнив про заключение гуманитарного перемирия, которое, правда, воюющие стороны не стали соблюдать.

Напомним, переговоры в Москве меж главами МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Армении и Азербайджана прошли 10 октября. Опосля их, с 12:00 по местному времени 11 октября (11:00 мск), было объявлено перемирие, но стороны сходу обвинили друг дружку в его нарушении. 2-ое перемирие вступило в силу с 00:00 18 октября (23:00 17 октября мск), но стороны опосля этого тоже обвинили друг дружку в обстрелах, пишет «Новенькая газета».

С начала активных боевых действий 27 сентября Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сказала о 729 погибших армянских военнослужащих. Азербайджан свои утраты не открывает: Алиев гласил, что эту информацию обнародуют «опосля окончания активной фазы боевых действий». При обстрелах также погибают мирные обитатели, в том числе детки.

Ещё новости

Добавить комментарий