Папа Римский Франциск именовал секс «божественным наслаждением» — otpodruzhki.ru

Папа Римский Франциск именовал секс «божественным наслаждением» — otpodruzhki.ru

Наслаждение от полового акта с возлюбленным человеком либо неплохой пищи исходит конкретно от Бога, заявил папа Римский Франциск (в миру Хорхе Бергольо). О этом докладывает France24 со ссылкой на поступившую в продажу книжку «TerraFutura» с высказываниями понтифика.

«Оно не католическое, не христианское, не какое-либо еще, оно просто божественное», — считает церковнослужитель в беседе с итальянским писателем и публичным активистом Карло Петрини, создателем книжки «TerraFutura».

По словам понтифика, церковь постоянно осуждала «беспощадное, грубое и пошлое наслаждение», но постоянно воспринимала обычное, человеческое и нравственное.

«Гиперболизированная мораль», которая опровергает чувства, — это «некорректная трактовка христианского послания», выделил папа Римский. Таковая мораль нанесла «большой вред», который отчасти чувствуется до сего времени.

По его воззрению, наслаждение от пищи служит тому, чтоб человек оставался здоровым, а сексапильное наслаждение делает любовь наиболее прекрасной и выступает гарантией продолжения людского рода, передает слова Франциска РИА «Анонсы».

Свою уверенность в том, что наслаждение играет очень важную роль в духовном развитии человека, Франциск подкрепил отсылкой к кинофильму «Пир Бабетты». В нем рассказывается о бежавшей из Парижа поварихе Бабетте, которая организовала пир для протестантов с очень серьезными религиозными взорами. Этот кинофильм — «гимн христианскому милосердию и любви», считает папа Римский.

В 2015 году папа Франциск заявил журналистам, что католическим семьям совсем не непременно «плодиться, как зайчикам», и что они должны ограничивать число деток, докладывала Российская служба BBC . При всем этом он как и раньше агрессивно высказался против «искусственной контрацепции», отметив, что есть много «естественных» способов предупредить ненужную беременность.

В июне такого же года Франциск стал первым отцом, заявившим, что он не вправе осуждать гомосексуалов. Понтифик проповедует наиболее терпимое отношение к геям, но продолжает утверждать, что гомосексуальный акт является грехом, хотя нестандартная ориентация сама по для себя — нет.

Отметим, что в протяжении 1000-летий христианская церковь практически осуждала проявление сексапильности в самых разных формах, видя в этом бездуховность и грех. С сиим связан и обет целибата (безбрачия) для священников. Даже в 2010 году папа Бенедикт XVI неоспоримо поддержал учение церковной церкви о целибате. Выступая перед 10 тыщами священников, он произнес, что безбрачие является признаком веры.

Пресс-служба Ватикана сказала, что книжка «TerraFutura» базирована на 3-х «откровенных и дружественных» личных беседах меж Петрини и главой церковной церкви. Создатель является также основоположником глобального эко-движения Slow Food, которое было сотворено в 1980-х в противовес культуре употребления фастфуда.

Ранее папа Римский призвал к диалогу и справедливости в Белоруссии. «С вниманием я смотрю за послевыборной ситуацией в данной для нас стране и призываю к диалогу, отказу от насилия и почтению справедливости и права», — приводит его слова РБК.

Ещё новости

Добавить комментарий