«Отрезал отцу голову»: фанаты Высоцкого раскритиковали реконструированный монумент на Ваганьковском кладбище (ФОТО) — otpodruzhki.ru

«Отрезал отцу голову»: фанаты Высоцкого раскритиковали реконструированный монумент на Ваганьковском кладбище (ФОТО) — otpodruzhki.ru

Монумент на могиле артиста Владимира Высоцкого на Ваганьковском кладбище подвергся изменениям. Статуе артиста приделали другую голову, сделав ее «молодее», опосля что памятник оказался ниже прежней версии. Фанаты артиста раскритиковали схожую подмену, отметив, что, невзирая на спорность изначальной статуи, которую вдова Высоцкого Марина Влади называла «скульптурой гнома с озлобленным лицом и гитарой заместо горба», она стала обычной и в некий степени даже традиционной.

В числе критиков оказался актер и сотрудник Высоцкого по кинофильму «Пространство встречи поменять недозволено» Станислав Садальский, заявивший в Instagram, что отпрыск артиста Никита Высоцкий «отрезал отцу голову». «С {живым} это создать не успели, но на данный момент — как раз к 40-летию со денька погибели — отрезали голову памятнику на могиле. С новейшей головой монумент стал на 30 см ниже!» — пишет Садальский.

«2-ой монумент больше на Никиту похож. Может, он для себя его установил?», — иронизируют комментаторы. Очередной юзер сравнил новейший монумент с образом Безрукова, сыгравшего Высоцкого в кинофильме и телесериале Петра Буслова «Высоцкий. Спасибо, что жив». Вообщем, некие остальные считают, что новейший монумент больше похож на оригинал, и не лицезреют поводов для критики.

Сам Никита Высоцкий заявил Daily Storm, что принял решение обновить монумент папе на семейном совете и опосля беседы с отцовскими друзьями, и не будет заострять внимания на критику. Недовольных преобразившимся памятником Высоцкий именовал «долбаками», не разбирающимися в искусстве.

«Я отвечаю за эту могилу уже 40 лет. Там все, что изготовлено — не попросту с моего ведома, а я в этом участвовал. Для меня это было сложное решение [изменить памятник]. Но мы это реализовали совместно с отцовскими друзьями. Естественно, сначала, с Александром Рукавишниковым [создателем памятника — прим.ред.]. Считаю, это верно и отлично», — заявил Никита Высоцкий. По его воззрению, в вебе люди собираются, чтоб «вылить весь негатив и покритиковать», потому к их воззрению не следует прислушиваться. «Как мы сделали — так и будет!» — заявил отпрыск артиста.

Комментируя мировоззрение Садальского, Никита Высоцкий заявил, что предшествующая версия памятника была идеологически неверной для собственного времени, потому, хотя она благополучно прижилась и простояла долгие годы, ее все таки убрали. «Освеженный монумент смотрится по-другому, но хорошо: он стал чуток выше, больше затонирован в бронзу, вылеплена новенькая голова», — произнес отпрыск поэта. Он также отметил, что ему «плевать на выражения» Садальского.

«Это тот вариант, который был должен стоять с самого начала. Но по различным причинам — техническим и идейным — в таком виде поставить монумент в 1985 году было недозволено. На данный момент, много лет спустя, архитектор возвратился к данной для нас идее. Мы советовались, я был у него в мастерской, он гласил, как и что можно создать. Я думаю, все вышло отлично. Таковой вариант наиболее гармонический и верный», — произнес Никита Высоцкий в интервью ТАСС.

Отпрыск артиста отметил, что монумент будет стоять еще длительно, к нему будут приходить люди, которые не лицезрели прошедшего варианта. «У их не будет такового дела, как у людей, которые на данный момент много лет приходят к могиле и привыкли к прежнему памятнику. Люди будут созидать непредвзято тот образ, который замыслил и сделал Рукавишников и который желала созидать наша семья на могиле моего отца», — заявил Никита Высоцкий.

Добавить комментарий