Отопление в Москве включат досрочно, чтоб горожане не болели — otpodruzhki.ru

Отопление в Москве включат досрочно, чтоб горожане не болели — otpodruzhki.ru

Столичные власти планируют включить отопление в Москве в ускоренном порядке, без соблюдения обычной процедуры. О этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Наша родина 24».

«Попытаемся в этом году включить отопление ранее, не по обычной процедуре. У нас обычно — если некоторое количество дней попорядку среднесуточная температура плюс восемь градусов и меньше. Но мы не будем дожидаться этого обычного температурного режима, будем включать отопление ранее. Для того чтоб как раз меньше москвичи замерзали, чтоб было самочувствие лучше, чтоб не болели. Это весьма принципиально в этом году. Мы будем смотреть за погодой и, как почувствуем ухудшение, похолодание суровое, сходу будем включать отопление», — приводит слова Собянина веб-сайт столичной мэрии.

В сообщении также говорится, что городские службы уже подготовились к зимнему сезону. Так, к включению отопления были подготовлены выше 73 тыс. спостроек, включая 33,9 тыс. жилых домов.

Напомним, в прошедшем году прохладная погода, установившаяся в Москве в конце сентября, вынудила столичные власти досрочно начать отопительный сезон. Москвичи при всем этом сетовали на холод в квартирах и затянувшийся процесс подачи тепла.

В октябре 2019 года вице-мэр столицы Петр Бирюков заявил, что Москва может на сто процентов заавтоматизировать систему регулирования интенсивности отопления в зданиях через 5 лет. «Я думаю, в течение 5 лет мы на сто процентов перейдем на эту систему с учетом того, что мы на данный момент отрабатываем мероприятия по договорам актуального цикла», — произнес тогда Бирюков.

Ещё новости

Добавить комментарий