«Открытые медиа»: Рогозин опосля консультаций с ФСБ <i>(Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации)</i> отказался лично поручиться за Сафронова — otpodruzhki.ru

«Открытые медиа»: Рогозин опосля консультаций с ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) отказался лично поручиться за Сафронова — otpodruzhki.ru

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин не стал давать личное поручительство за собственного советника Ивана Сафронова, арестованного по обвинению в госизмене. По данным источника «Открытые медиа», участвующего в кампании по защите бывшего журналиста, к Рогозину обращались юристы Сафронова.

Источник издания, близкий к управлению «Роскосмоса», заявил, что Рогозин не стал давать поручительство опосля консультаций с сотрудниками ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации), которые работают в компании. По словам неназванного знакомого Сафронова, родные и друзья бывшего журналиста еще рассчитывают на неформальную помощь Рогозина, потому не желали бы акцентировать внимание общества на его отказе от личного поручительства.

Рогозин лишь раз откомментировал дело Сафронова: в денек задержания собственного советника, 7 июля, он заявил, что Сафронов проработал в компании полтора месяца и не имел доступа к скрытой инфы. При всем этом Рогозин выделил, что знал Сафронова как проф журналиста и «не колебался в его высочайшем профессионализме и личной порядочности».

В пресс-службе «Роскосмоса» отмечали, что уголовное дело Сафронова не соединено с его деятельностью в госкорпорации. С того времени в компании отрешаются объяснять «ход следственных действий». Юрист Иван Павлов, информирующий СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) о деле Сафронова, не сумел подтвердить, обращались ли заступники к Рогозину за поручительством.

К заседанию Лефортовского суда Москвы 2 сентября, продлившего арест Сафронова до 7 декабря, за журналиста поручились наиболее 140 человек, в том числе основной редактор РБК Петр Канаев, основной редактор «Медузы» Иван Колпаков, основной редактор «Ведомостей» Андрей Шмаров, председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков, депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг, депутат заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, депутат заксобрания Карелии и бывшая председатель «Яблока» Эмилия Слабунова, также правозащитники и сотрудники ведущих русских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

Защита просила, чтоб Сафронову выбрали меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, а его родственники и друзья готовы были внести залог в 7 млн рублей. Трибунал отклонил ходатайства, также отказался хотя бы отчасти открыть заседание.

Ещё новости

Добавить комментарий