Российский электрокар Zetta будет стоить выше полумиллиона рублей — otpodruzhki.ru

Российский электрокар Zetta будет стоить выше полумиллиона рублей — otpodruzhki.ru

Малая стоимость малогабаритного российского электромобиля Zetta составит 550 тыщ рублей. О этом сказал ТАСС генеральный директор ООО «Zetta» Денис Щуровский. При всем этом ранее предполагалось, что электрокар будет стоить не наиболее 450 тыс. рублей.

«Базисная версия в расчете бизнес-плана у нас 550 тыс. рублей на продажу. Эта версия при 10 кВт*час в экорежиме рассчитана на 180 км пробега без подзарядки. Китайские электромобили при данной для нас же цены, при этом уже с учетом субсидирования, пробегают до 100 км», — заявил Щуровский, отметив, что компания вначале желала сделать электромобиль, который по стоимости бы мог соперничать с авто, обустроенными движком внутреннего сгорания, и который по собственной энергоэффективности дозволял бы употреблять его для городка в базисной версии. «Оба эти показателя были достигнуты», — считает он.

Глава компании добавил, что электромобиль Zetta можно будет заряжать фактически от хоть какого источника энергии. «У нас с компанией «Россети» подписана дорожная карта о расстановке зарядных станций опосля нашего пуска. Поначалу планируется сделать их в Самарской области, позже этот опыт будет переноситься на остальные городка. Для Самары и для Тольятти по 3-4 заправки в любом городке быть может достаточным при правильной их расстановке», — добавил Щуровский.

Напомним, электрокар Zetta имеет специфичный дизайн и представляет собой 3-х дверный 4-х местный кар длиной в три с маленьким метра. Он приводится в движение асинхронными мотор-колесами суммарной мощностью 98 лошадиных сил, которые разрешают электрокару разгоняться до 120 км в час.

В мае прошедшего года говорилось, что в Тольятти идут работы по созданию производственных площадей для выпуска Zetta и оснащению их нужным оборудованием. Предполагается, что малогабаритный электрокар будет выпускаться в нескольких комплектациях, включая передне- и вэдовую. Размер производства Zetta опосля начала серийного выпуска может превысить 10 тыс. единиц в год. По плану половина каров будет отчаливать на экспорт.

Щуровский сказал ТАСС, что на данный момент в Тольятти идет опытно-промышленная сборка. «Мы планируем до конца года запустить создание при условии одобрения заявки в фонде развития индустрии и выделения средств. На данный момент уже вложено порядка 570 млн рублей и еще 100 млн рублей нам необходимо вложить. Опосля одобрения заявки и поступления средств нам будет нужно 3-4 месяца на пуск производства», — отметил он.

Ещё новости

Добавить комментарий