Опрос: 80% россиян не готовы к преждевременному выходу на пенсию, боясь, что им не на что будет жить — otpodruzhki.ru

Опрос: 80% россиян не готовы к преждевременному выходу на пенсию, боясь, что им не на что будет жить — otpodruzhki.ru

Наименее трети россиян (31%) желали бы закончить работать до того, как им исполнится 55 лет, если б могли сами выбирать возраст выхода на пенсию. О этом свидетельствуют данные исследования, проведенного обслуживанием «Работа.ру» и НПФ Сбербанка, которые приводит РБК.

Закончить работать и уйти на пенсию до 55 лет желают 39% опрошенных дам и лишь 23% парней. При всем этом 69% не желают кидать работу так рано, а 11% — 14% парней и 7% дам — совершенно желали бы продолжать работать и опосля 70. Подавляющее большая часть участников опроса (80%) заявили, что не могут для себя дозволить уйти на покой ранее пришествия официального пенсионного возраста, даже если захочут, потому что опосля этого им просто не на что будет жить. О том, что для такового шага у их уже довольно сбережений, заявили только 4% респондентов, еще 3% уповают на то, что их сумеют содержать родственники, а оставшиеся 13% рассчитывают на остальные источники дохода.

Практически половина участников опроса (49%) признались, что ничего не решают для того, чтоб обеспечить для себя наилучшую жизнь на пенсии либо бросить работу в наиболее юном возрасте. По словам пессимистов, у их или нет способности что-либо откладывать, или они не веруют в возможность сохранить отложенное. Еще 26% пока ничего не делают, но хотят принять какие-то меры в дальнейшем.

Те, кто уже что-то делает для улучшения жизни опосля работы, разделились на несколько групп: 8% накапливают средства на старость на счетах в банках либо в виде наличных, 6% уже заполучили и планируют приобрести недвижимость, чтоб сдавать ее в аренду, 2% оформили личный пенсионный план, а 9% «верно» воспитывают собственных деток.

По воззрению россиян, достойный уровень пенсий составляет от 30 до 40 тыщ рублей за месяц, тогда как сегодняшний уровень их роста почти все считают «подачкой». В 2018 году ветеран труда из Магаданской области попросил перечислить свою унизительную пенсионную прибавку в размере 683 рублей тогдашнему премьер-министру РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрию Медведеву, выразив надежду, что эти средства «посодействуют ему в нелегкой борьбе с пенсионерами и иным человечьим материалом».

Ожидается, что к 2050 году средняя длительность жизни вырастет приблизительно до 77 лет. Это грозит стабильности пенсионных систем во всем мире. Пока население ни развитых, ни развивающихся государств не готово продолжать работу опосля выхода на пенсию. По опросам Credit Suisse, лишь 53% обитателей развивающихся государств готовы оставаться на работе, в развитых — лишь 28%. При всем этом 10-15% обитателей развивающихся государств останутся на работе, хотя не желали бы этого созодать. По воззрению профессионалов, эти люди просто не рассчитывают на неплохую пенсию.

Не считая того, стареющее население выступает против всех пенсионных реформ. По данным опроса «Левада-центра», проведенного в июне 2018 года сходу опосля объявления о повышении пенсионного возраста в Рф, против реформы выступили 89% респондентов. Юное поколение уже уверено, что пенсии им не хватит на нормальную жизнь, и не рассчитывает на нее как на главный источник дохода в старости. По данным другого опроса «Левады», 63% респондентов не желали бы добровольно отчислять сколько-либо собственных средств на пенсионные скопления в дополнение к неотклонимым отчислениям, которые делает работодатель.

Ещё новости

Добавить комментарий